注册
全国两会胜利闭幕!江西省代表委员返昌

陈兴超深入宗教团体和场所检查疫情防控工作


来源:中国江西网-江西日报

2月19日,省委常委、省委统战部部长陈兴超深入省佛教协会、南昌市佑民寺检查新冠肺炎疫情防控工作,并看望慰问宗教界人士。

2月19日,省委常委、省委统战部部长陈兴超深入省佛教协会、南昌市佑民寺检查新冠肺炎疫情防控工作,并看望慰问宗教界人士。

陈兴超指出,疫情发生以来,全省宗教界树立大局意识、责任意识,认真落实各级党委政府关于疫情防控工作的部署要求,主动捐款捐物,暂停开放全省所有宗教活动场所,暂停集体宗教活动,并切实做好各自宗教活动场所的疫情防控工作。

陈兴超强调,全省宗教界要进一步学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的一系列重要指示批示精神,落实好省委、省政府关于做好疫情防控工作的部署安排,加强统筹协调,明确有关要求,引导全省广大信教群众积极参与疫情防控工作。要进一步落实防控举措,加强宗教活动场所和人员管理,加强防控知识的宣传,提高宗教界人士和信教群众的防控意识。要注重正面引导,充分利用微信、微博等,引导宗教人士和信教群众不信谣、不传谣。要发扬宗教界乐善好施、扶危济困的优良传统,积极开展公益慈善等相关援助活动,为打赢疫情防控阻击战贡献智慧和力量。(记者邱辉强)

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网江西频道

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: