注册
全国抗疫表彰大会举行 江西这些个人和集体获表彰

萍乡武功山:疫情防控一线的一封入党申请书


来源:萍乡武功山管委会

“蔡书记,这是我的入党申请书。”夜晚时分,在萍乡武功山麻田办事处蔡家村路口值守的周文明,怀着忐忑的心情来到蔡家村支部书记蔡洪兴面前,郑重地递交了他的入党申请书。

  

周文明,今年39岁,是蔡家村村民。2019年,原本只在工地上打零工的他,通过自身努力和家人们的支持,在武功山飞行营地找到了稳定的工作。自疫情暴发以来,本来在家休息的他,主动报名参加了蔡家村路口值守的工作,至此,不论日夜,不顾严寒,他都兢兢业业、坚守岗位,不仅主动提出要值守夜班,还主动劝导村民不外出、外出戴好口罩。除此之外,周文明还自掏腰包,为在防疫一线奋战的工作人员们送来水果、饮料等物资。“我们村的党员干部们都是好样的,正月初一,我就看到他们开始为了村民们的健康安全开展防疫工作了,他们是我的榜样,我要向他们学习。”周文明说。

有一天,周文明在路口值守时,看着路口值守点高高飘扬的党旗和同行党员们胸前熠熠生辉的党徽,他心里暗暗下定决心——我要写申请,入党。为此,文化水平不高的他,冥思苦想了几天,终于工工整整地写下了这份入党申请书。“尊敬的党组织,我志愿加入中国共产党……为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切……”周文明在申请书中郑重地写到。

  

周文明的父亲是村上的“初心志愿岗”党员,哥哥也是党员,这次防疫攻坚战,他们父子三人齐上阵,为村上的防疫工作注入了强大力量。“我父亲经常跟我说,做人要正道直行,做事要勇于担当,我一直把这句话铭记于心,这场防疫攻坚战,我义不容辞,也请党组织在防疫一线考验我!”周文明掷地有声地说。

[责任编辑:李梦丽]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网江西频道

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
undefined
分享到: