注册
全国两会胜利闭幕!江西省代表委员返昌

萍乡安源区五陂镇:全方位保障企业有序复工复产


来源:安源区委宣传部

“上班进厂之前量体温、登记,给我们工人发口罩,公共区域也做了消杀,这样我感觉挺安全的。”“我们要做好自我防护的同时,努力把工作搞好。”这是位于安源区五陂镇的金桥焊材萍乡有限公司复产首日复工员工的感慨。

2月18日,复产第一天,车间里正在加紧生产一批订单产品,工人们戴着口罩在流水线上有条不紊地忙碌,同时也保持着适当距离,已加工完成的产品整齐有序地摆放在成品区,车间里一派繁忙景象。“此次疫情虽然对公司生产造成了一定影响,不过在政府的帮助下,我们企业现在也迈入了正轨,随着复工后员工的逐步返岗,疫情逐步控制,对于耽误的进度,我们也将加班加点把进度赶回来。”该公司总经理闻立祥说到。

为全方位保障复工复产,6:30,闻立祥就召集企业各部门、车间负责人召开疫情防控复工部署会议,正式复产各方面工作进行再安排和再强调,明确职责分工,严格压实责任,具体实施落实到位。随后立刻组织专人对车间、食堂、厕所等全厂所有公共区域进行再次杀菌消毒作业,确保厂区防疫工作无盲区、无死角;同时给洗手台配备充足的洗手液,为复工生产营造安全的生产环境。层层严格把关,严格防护,对进场复工的职工进行逐一体温检查、登记信息、进行消毒、发放口罩等程序。

五陂镇卫生院医务人员为复产员工开展了岗前防疫知识培训,培训内容涵盖了复工防控的重要性、企业防控管理要素、各种环境的消毒指引,以及如何做好员工的个人防护等内容。现场,医务人员还示范如何正确测体温、佩戴防控口罩、洗手、消杀防疫等日常防疫操作,并解答了企业负责人对企业复工防控工作的相关问题。通过此次疫情防控指导,指导企业科学有序的开展疫情防控工作,帮助企业职工做好生产生活个人防护措施,杜绝企业聚集性病例发生。

金桥焊材萍乡有限公司扎根安源区12年,一、二期共6条生产线,年产值10亿元。项目三期总投资10亿元,建设20万吨焊丝生产线,建成后年产值可实现16亿元,已经成为集团金桥焊材公司旗下全国第三大科研、生产基地。此次企业能够快速科学有序的复工生产、对我区经济社会高质量发展无疑注入了一剂强心剂。

疫情防控关键期,五陂镇也是全力协助企业做好复工前的准备工作,安排挂点干部、跟踪服务单位对企业复工复产工作进行一对一指导,及时帮企业解决问题,做好“妈妈式”服务,保障企业能够在做好疫情防控的基础上尽快复工复产。截至目前,五陂镇已开工企业8家,已复工人数147人,分别是金桥焊材43人、栢晟电子53人、鑫泰诺14人、天钊色谱8人,佳化能源4人,加油站4人,普兰德洗衣店3人,洁神洗涤厂18人。

[责任编辑:李梦丽]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网江西频道

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
undefined
分享到: