注册
刘奇:战时状态、军令如山,人民至上、生命至上

江西首条洲际货运航线“南昌—列日”全货运包机复航


来源:凤凰网江西综合

自动播放

2月19日凌晨03:55,一架由北京宏远控股集团运营、中国国际货运航空公司执飞的波音747-400F全货机航班,满载着来自比利时列日的防疫救援物资和货物,平稳降落在南昌昌北国际机场。至此,江西首条洲际货运航线——中国南昌=比利时列日全货机航班正式复航。

2月19日凌晨3:55,一架由北京宏远控股集团运营、中国国际货运航空公司执飞的波音747-400F全货机航班,满载着来自比利时列日的防疫救援物资和货物,平稳降落在南昌昌北国际机场。至此,江西首条洲际货运航线——“中国南昌-比利时列日”全货机航班正式复航。

江西首条洲际货运航线复航

为保障此航线的尽早复航,江西机场集团和相关部门及时主动向通航国家的航空公司及包机商等有关部门,通报中国民航相关要求以及南昌机场对国际航班采取的防疫措施,加强沟通协调,促请航司谨慎考虑采取限制措施,从而尽最大可能减少疫情对南昌机场国际航空运输带来的消极影响。另一方面,江西机场集团和相关部门简化提货流程,提前与南昌机场海关、包机商沟通,做好前期入境申报、数据统计,确保援助物资落地后,优先完成分拣、复核,大大简化了提货手续环节,缩短了提货时间。江西机场集团还为此建立救援物资保障党员跟踪机制,开辟援助物资专用“绿色通道”。同时对于海外援助物资,实施减免优惠,免除一切提货费用。

满载救援物资的航班

新冠肺炎病毒疫情发生以来,南昌昌北国际机场大多数航班减班,大量国际航线停飞。旅客和货邮吞吐量呈现断崖式下跌,在困难和压力之下,江西机场集团切实增强防控工作的责任感和紧迫感,坚决把疫情防控物资保障工作摆在压倒一切的位置,以实际行动支持江西企业复工复产,助力打赢防疫阻击战。此次洲际货运航线的复航,极大地缓解当前欧洲采购物资的运输保障压力。

海关正在机舱内检查货物

机舱内满载着救援物资

据悉,经多方共同努力,顺丰航空有限公司、中国邮政航空有限公司以及北京宏远控股集团已复飞。其余仍未复飞的航司表示,目前的限制措施是临时性的,疫情一有好转,时机成熟,将积极考虑恢复航线航班。

海关正在机舱内检查货物

目前在南昌机场运营的货运航空公司有中国国际货运航空公司、俄罗斯空桥货运航空公司、顺丰航空、天津货运航空、邮政航空5家,开通南昌-列日、南昌-香港、南昌-深圳、南昌-郑州、南京-南昌-南宁、南宁-南昌-南京货运航线5条,货运通航列日、香港、深圳、郑州、南宁、南京6个城市。

救援物资抵达南昌昌北国际机场

南昌昌北国际机场自2018年12月南昌-列日全货机通航以来,共完成235运输架次,货运吞吐量20883.2吨。

截至2月12日,南昌机场本年累计保障航班10695架次,同比下降22.1%。旅客运输量118.3万人次,同比去年下降30.5%。货邮吞吐量1.2吨,同比去年增长19%。

2月以来,南昌机场整体的航班客座率维持40%左右,机上人员不算密集,这种情况下南昌机场在值机安排旅客座位的时候会尽量分散,尽可能的让旅客之间保持一个相对安全的空间距离。

尽管受疫情影响,南昌机场依然保持了与北京(大兴和首都两场)、上海、广州、深圳、珠海、成都、重庆、昆明、海口、南京、郑州、青岛、沈阳、南宁、兰州、哈尔滨、潍坊等近20个城市定期航班飞行,其中北京等需求量较大的商务航线每天航班频次不少于3班。随着疫情发展趋于受控状态,3月份航班有回升趋势,每天平均有200个架次左右航班处于可销售状态,可满足旅客返工、返校的运输需求。

国际航线上,部分航线受疫情政策限制短暂取消,柬埔寨西哈努克港航线仍然正常运行:柬埔寨澜湄航空执飞每周146执飞、JC景成航空已于2月12日起恢复执行,每周357执飞。日本、泰国等航线在疫情平缓、旅游限令政策放开后,随时准备复航。

宏远集团运营每周6班的南昌-列日高密度全货运航班,并正在不断拓展连接全球的航空货运网络,创新打造更具竞争力的多样化的航空货运产品。

目前,宏远集团承运的救援物资标准主要是来自各个慈善组织和大使馆。在航空货运进口舱位极其紧张的情况下,宏远集团对于救援物资挤出舱位,采取“优先装运,保证时效”的服务标准,坚持紧急捐赠物资无偿运输。

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
满载救援物资!江西首条洲际货运航线复航 https://d.ifengimg.com/q100/img1.ugc.ifeng.com/newugc/20200219/17/wemedia/e6748f4f878826089e386c9916a05afd57ae7db0_size225_w640_h360.png
凤凰网江西频道

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: