注册
全国两会胜利闭幕!江西省代表委员返昌

萍乡安源区:脸上的勒痕 是坚守“疫”线的“勋章”


来源:安源区委宣传部

“你就是城郊最帅的小伙子!”同事在姚勰的朋友圈中写下这样的评论。姚勰,萍乡安源区城郊管委会工作人员。日前,他在朋友圈发了两张很“帅”的自拍——一直戴着口罩在村中防疫的他,脸上晒出了口罩印。

  

作为一名党员,同时也是退伍军人,退伍不褪色,战“疫”期间冲在一线,在姚勰心中就是他的职责所在。正月初四,他的身影就已经出现在城郊管委会汪公潭村,与村中工作人员一同上门上户摸底排查,在村中巡查了一圈又一圈进行宣传;正月初七,汪公潭村出现了确诊病例,姚勰毫不退缩、首当其冲,主动驻守在确诊病例的卡点,没有防护服、没有专业工具,只有一副口罩、一把体温枪,白天守在监测点登记进出车辆、人员,晚上随村中工作人员到隔离人员家中送物资、了解情况,泡面解决温饱、帐篷遮挡风雨。

疫情防控期间,姚勰的妻子身体抱恙,妻子很希望他可以在家中陪伴自己,但他心中却一直挂念着“前线战友”和村中群众,在家里没待几天,他又回到了抗疫一线。疫情防控正是吃劲的时期,姚勰待在村中的时间也是越来越长,晚上回到办公室摘下口罩,看到脸上被晒出的口罩印,他便随手拍下来发在朋友圈“打趣”自己,面对大家的点赞,他也只是说:“没什么,应该做的!”(文/赵芷樱) 

[责任编辑:李梦丽]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网江西频道

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
undefined
分享到: