注册
全国抗疫表彰大会举行 江西这些个人和集体获表彰

万众一心保卫家园 景德镇学院教师书画创作抗击疫情


来源:景德镇学院

近日,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着所有人的心,在党中央坚强领导下,全体中华儿女众志成城、勠力同心,构筑起抗击疫情的坚固防线,坚决打赢疫情防控阻击战。景德镇学院民盟、民进、民革、民建等各民主党派的教师,密切关注湖北武汉疫情发展,他们拿起笔进行书画创作,以自己的方式,与全国人民一道,为抗击疫情鼓劲,为医护人员喝彩,共筑起抗击疫情坚强防线。

近期,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着所有人的心,在党中央坚强领导下,全体中华儿女众志成城、勠力同心,构筑起抗击疫情的坚固防线,坚决打赢疫情防控阻击战。景德镇学院民盟、民进、民革、民建等各民主党派的教师,密切关注湖北武汉疫情发展,他们拿起笔进行书画创作,以自己的方式,与全国人民一道,为抗击疫情保卫家园,共筑起坚强防线。

《致敬白衣天使》 作者:郑丰银

作品说明:一声号令奔向前,治病救人勇当先!你们,舍小家顾大家,为守护患者的生命安全,义无反顾!致敬,白衣天使!愿疫情早日结束,都能平平安安的回家!

《隔离》 作者:汪勇

作品说明:医用口罩是蓝色的,给我们隔离病毒;呼吁大家在冠状病毒高发期外出时带好口罩防预病毒!

《抗击疫情》 作者:冯绍华

作品说明: 作品中主要元素:抗击病毒;中国传统的"道符";(由文字"武汉必胜"组成地标性"塔"的建筑,有镇灾避邪封印之用);黄鹤楼及建筑群;以及印章(内容为:送瘟神和华夏安康)等构成。画面主题鲜明,把漫画和宣传画的元素融为一体,充分体现抗击疫情必胜的决心和信心!

《早上好》 作者:唐圣耀

作品说明:无数奋战一线的医护人员,身负重任的他们,在这场没有硝烟的战争中无怨无悔,舍己救人无私奉献,只愿新的一天能听到更多好消息,寓意着新的一天,新的希望,我们终将打赢这场战“疫”!

作者:王安维

作品说明:疫情牵动着每一位同胞的心,疫情面前,不是一个人在战斗,愿众志成城、同舟共济、共克时艰!天佑武汉!天佑中国!

作者:汪开潮

作品说明:没有一个国家能够有如此快的速度布阵,全民防疫。抗击疫情,整个中国都在行动!书写诗歌,致敬奋战一线的人们,正因为他们的坚守和奋斗,让中国充满希望!疫情面前,展现出中华民族众志成城、共克时艰的强大凝聚力!

《静待春暖花开》作者:李美珍

作品说明:我们终将战胜一切艰难险阻,我们静待春暖花开!灾难过后,春满大地,山河无恙,世间皆安!

[责任编辑:王东]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网江西频道

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: