注册
全国抗疫表彰大会举行 江西这些个人和集体获表彰

赣州经开区出台8条“防疫 暖企”政策 稳定经济增长


来源:赣州经济技术开发区

统筹保供重大基础设施、民生项目等相关物资;额外奖补投产奖励;减免房产税、城镇土地使用税、租金……2月13日,赣州经开区出台8条“防疫 暖企”政策,从物资保障、优化服务、投产奖励、金融纾困、税收奖励、减免租金、稳岗就业、支持外资外贸等方面,帮助企业有效应对疫情影响,解决实际困难,稳定经济增长。          

在物资保障方面,该区协助重点工业企业采购防疫物资,重大基础设施、重点民生项目及市、区重点工程项目单位人员疫情防控物资纳入全区统筹保供范围。在优化服务方面,安排驻企联络员开展“一对一”蹲点帮扶;充分利用在线审批管理系统、提供电子材料和实行“容缺后补”等方式办理相关事项。在投产奖励方面,对今年一季度、二季度新入规入统的生产性工业企业,额外分别给予15、10万元一次性奖励;对规模以上工业企业今年主营业务收入首次突破100亿元、50亿元、20亿元、10亿元的工业企业,额外分别给予50万元、20万元、10万元、5万元一次性奖励。在金融纾困方面,加速过桥基金运作效率,重点支持因疫情暂遇困难企业,加大政策性贷款、财园信贷通、创业担保贷款等支持力度。在税收奖励方面,因疫情原因导致重大损失,纳税确有困难的企业,依法减免一年的房产税、城镇土地使用税。在减免租金方面:对租用区属国有经营用房的个体工商户和非国有企业免收3个月的房租。在稳岗就业方面,支持园区工业企业通过网络宣传用工信息,按网络宣传合同费用的60%给予补贴;当年新招员工给予500元/人的招工补贴。在支持外资外贸企业方面,对今年新注册外资企业合同外资额1000万美元以上且实现注册额15%以上进资用于投资建设的,奖励20万元人民币,合同外资额每增加500万美元用于投资建设的,奖励10万元人民币;每半年兑现1次奖励政策;鼓励进口疫情防控保障物资,对企业自用部分给予缴纳关税、进口环节增值税补贴。

对出台的系列举措,该区还明确了各政策具体服务部门和具体服务人员,确保各项政策落到实处。(文/周加相 陈正东)

[责任编辑:李梦丽]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网江西频道

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
undefined
分享到: