注册
全国抗疫表彰大会举行 江西这些个人和集体获表彰

今年萍乡中考体育分值为60分 选考项目新增立定跳远和球类


来源:大江网(中国江西网)

2月13日,中国江西网记者从萍乡市教育局获悉,萍乡市2020年初中毕业生升学体育考试满分为60分计入中考总成绩(其中必考项目25分,两个选考项目共35分)。考试时间另行通知。

中国江西网/萍乡头条客户端讯记者陈成报道:2月13日,中国江西网记者从萍乡市教育局获悉,萍乡市2020年初中毕业生升学体育考试满分为60分计入中考总成绩(其中必考项目25分,两个选考项目共35分)。考试时间另行通知。

据介绍,今年初中毕业生升学体育考试项目由必考项目和选考项目组成,考生在同一时间单元内完成。男生必考项目为1000米跑,选考项目(五选二)为50米跑、引体向上、立定跳远、篮球、足球;女生必考项目为800米跑,选考项目(五选二)为50米跑、一分钟仰卧起坐、立定跳远、篮球、足球。考生素质项目最少选一个,可以选两个;球类项目最多选一个,不能同时选两个。

根据要求,初中毕业生升学体育考试开始前,学校必须组织学生进行体检,特别是对学生心肺功能的检查。凡患有疾病,不适合参加初中毕业生升学体育考试的,要坚决实行免考。学校必须与家长对学生的健康状况进行确认,切实消除安全隐患。按政策免考的考生需提供相关证明材料。

立定跳远和球类列为萍乡2020年中考体育选考项目

中国江西网记者注意到,从2018年起,江西省中考体育分值就开始逐年大幅增加,2019年初中毕业生升学体育考试分值就增加至55分,今年又增加到了60分,其中必考项目25分,两个选考项目共35分。必考项目分值比2019年增加了5分。

通过对比发现,2019年和2020年,萍乡市中考体育在项目设置上,除男生的必考的1000米跑和女生的必考的800米跑没变化外,选考项目均由往年的三选二变为了五选二,立定跳远替代了原有的一分钟跳绳项目,并增加了篮球和足球两个项目。

[责任编辑:刘楚慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网江西频道

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: