注册
推进爱国卫生运动和城乡环境综合整治 刘奇易炼红强调了这些

殷美根主持召开会议 要求复工复产要做好这“16项”工作


来源:南昌日报

2月13日,省委常委、市委书记殷美根主持召开会议,专题研究复工复产有关事宜。他强调,全市上下要坚持一手抓防控、一手抓发展,有效防控疫情,切实保障生产,实现防控与发展,两手抓、两手赢。

2月13日,省委常委、市委书记殷美根主持召开会议,专题研究复工复产有关事宜。他强调,全市上下要坚持一手抓防控、一手抓发展,有效防控疫情,切实保障生产,实现防控与发展,两手抓、两手赢。

市领导郭毅、胡晓海出席。

会议强调,

要做好分类工作, 重点支持工业、建筑业、农业、生产性服务业等产业恢复,支持管理好、规模大、急需用的企业开工,支持重大重点项目、民生项目、转型项目推进;

做好返昌工作,综合制定复工复产人员自行返昌、集中返昌方案;

做好检测工作,按照“宁重复、不遗漏”的原则,企业、政府、属地等分别开展健康检测;

做好认可工作,坚持实事求是、科学合理的原则开展健康认定、留观等工作;

做好居住工作,支持复工复产人员就地居住、就近居住;

做好就餐工作,鼓励复工复产人员在厂就餐、在驻地就餐,要建立分餐制度,保障就餐安全;

做好通行工作,要组织厂车、特约车、公共交通等,保障复工复产人员出行;

做好管控工作,加强企业管理、工地管理;

做好保障工作,切实保障防护物资、生活物资、生产物资、工程物资充足,建立有效保障机制;

做好履责工作,明确企业责任、行业责任、政府责任、员工责任、部门责任;

做好支持工作,在资金、物料、运输、仓储、税费、招工等方面提供支持;

做好应急工作,确保一旦发现异常,有效处置应对;

做好统筹工作, 坚持全市一盘棋;

做好落实工作, 确保既定部署落实落细落地;

做好服务工作,进一步精细服务内容、优化服务方式;

做好争取工作,积极争取上级政策支持,推动发展迈上新台阶。

事关复工复产,

还有哪些消息呢?

南昌经开区“25条”助企业复工复产

为最大限度降低疫情对经济发展的影响,2月12日,南昌经开区出台《关于有效应对疫情稳定经济增长25条政策措施》(以下简称“《措施》”)。

对承租国有资产类经营用房的企业,南昌经开区财政给予前三个月房租免收、后三个月房租减半的补助;对属于区内主导产业的企业,租用区内非国有资产类用房的规上工业企业及高新技术企业,对其缴纳的3个月房租,区财政给予60%补贴,单个企业补贴金额最高不超过100万元。对在疫情期间为承租的企业减免租金的科技园、孵化园、加速器等各类载体,优先予以政策扶持。  

《措施》提出,该区将积极推行不见面招商,充分利用赣服通、政务网、公众号等平台,高频次、高精度、大范围进行招商引资项目推介。对新洽谈项目,探索采取领导远程致辞、客商同步在线、视频互动交流、在线答疑解惑的方式,策划开展网络招商活动。对成熟且有签约意向的项目,加大网上对接、洽谈力度,对已签约项目,加快报建审批,明确服务专员,全力做好项目的立项、开工(复工)、投产全过程服务,确保项目尽快建成。

为保障企业用工需求,南昌经开区鼓励用工企业开展线上招聘,对疫情防控期间用工企业在各类招聘网站上发生的招聘服务费用给予50%的补贴,每家企业补贴不超过10万元。对在疫情防控期间,属区内主导产业的规上工业企业新录用的省内用工,签订1年以上劳动合同、缴纳社会保险且实际在企业工作3个月以上的,按每人200元予以补贴,每家企业最高不超过50万元。

南昌高新区多家企业复工

“这个COB车间今天约100人在岗,所有人每次进入都必须测量一次体温。”联创电子管理中心总经理汪涛介绍道。2月10日,南昌高新区重点企业联创电子正式复工,和它同一天复工的还有16家工业企业。

一手抓疫情防控,一手抓复工复产。南昌高新区切实采取有力的扶持和服务措施,帮助园区重点企业在严格落实防疫工作的同时,有序恢复生产秩序。截至2月12日,高新区已有联创电子、华勤通讯、欧菲光等107家企业实现复工复产,返岗人员达1.44万人。

南昌青山湖高新园区有序复工

在完成复工报备流程、经过严格审核批复后,今日,位于青山湖高新园区的江西省兆驰光电有限公司复工复产,生产线开始忙碌起来。据了解,2月10日以来,青山湖区落实省新冠肺炎疫情防控应急指挥部发布的第3号公告,加强疫情科学防控,保障企业有序复工复产。

记者:万能 喻云亮 徐景 吴跃强 万晓霞 张代艳

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: