注册
刘奇在南昌暗访:进市场、看公交、乘地铁、访药店、到小区

吉水县白沙镇中心卫生院对发热患者处置不力


来源:中国江西网

2月13日,吉水县发布了关于该县近期查处违反疫情防控工作纪律典型问题的通报。

中国江西网/吉安头条客户端讯 记者曾庆扬报道:2月13日,吉水县发布了关于该县近期查处违反疫情防控工作纪律典型问题的通报。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,全县各级党组织和广大党员干部主动作为、敢于担当,积极参与疫情防控工作。但是,也有极少数党员干部政治站位不高、责任意识不强、纪律观念淡薄、自律意识不牢。为强化警示教育,将近期查处违反疫情防控工作纪律的三起典型问题进行通报。

白沙镇中心卫生院对发热患者处置不力问题:

2020年2月3日至10日,发热患者刘某到白沙卫生院住院治疗。白沙卫生院院长黄学珍对该患者在持续发热情况不了解,对刘某治疗未采取相应隔离措施,导致疫情防控工作被动,带来较大安全隐患。经2020年2月12日县卫健委研究决定,对白沙卫生院予以通报批评,免去黄学珍白沙卫生院院长职务。县纪委将对其进行党纪立案。

县电影发行放映公司职工袁海英瞒报疫情防控信息问题:

2020年1月17日至24日期间,县电影发行放映公司职工袁海英隐瞒与武汉返乡人员周某某多次打牌的事实,未按单位要求填写《干部职工防控疫情情况登记表》并如实报告,给疫情防控工作带来较大的安全隐患。2020年2月8日,县文广新旅局党组责令袁海英作出深刻检查并扣除绩效考核工资。

个别党员干部不配合卡点管控工作问题:

2020年2月12日中午上班、下班时,卫健系统事业干部肖海峰不配合原水果批发市场卡点工作人员测温、登记等工作,态度比较差;2020年2月12日上午9:30,丁江镇政府退休科级干部熊益团不配合月星新村卡点工作人员测温、登记工作,强行出卡。肖海峰、熊益团作为党员干部、公职人员,未带头遵守执行疫情防控管理规定,造成不良影响。对肖海峰、熊益团予以全县通报批评。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: