注册
全国抗疫表彰大会举行 江西这些个人和集体获表彰

全民战“疫”爱心无疆 ——建行江西省分行多措并举助“抗疫”


来源:建行江西省分行

为响应“不出门、少出门”的防疫号召,江西建行加快推进电子社保卡的发行。开展新签约客户送话费和药店消费优惠等各类线下优惠活动,借助裕农通、云工作室、大数据等多种渠道,大力推介客户申领电子社保卡。

2月11日下午,建设银行江西省分行向省卫健委、江西省对口支援随州市医疗队捐赠了口罩等医疗物资,并对即将奔赴湖北疫情防控一线的医护人员表达由衷的敬意。这批援助医疗物资,是建行总行发动全行力量、由法兰克福分行在海外紧急采购而来,于2月11日上午运达南昌,随后建行江西省分行马不停蹄将物资运往江西省对口支援随州市医疗处出发集合地并赠予医疗队。

据了解,2月2日,建设银行田国立董事长向建行全体员工发出了“守望相助决胜抗疫——致全体员工的信”,鼓励全行人员在确保疫情防控的前提下,开展好金融服务。建行海内外各机构密切联动,克服医疗物资规格识别难、货源紧张采购难、物流运输难等诸多问题,先后将来自海外的多批物资运抵国内、送达“抗疫”一线。江西建行认真贯彻落实总行党委决策部署,多措并举支持疫情防控,在特殊时期向客户提供了持续、稳定、高效的金融服务,展现了建行作为国有银行的强大实力和社会担当。

急国之所急,全力保障疫期各项业务平稳运行

面对来势汹汹的疫情,江西建行立即吹响集合哨、下达动员令,快速启动应急响应机制,组织全辖各机构建立应急团队,协调各方资源,响应客户需求,确保应急抗疫资金拨付到位、业务系统运营保障到位、重要工作部署落实到位。

1月25日开始,全行共计80余个主办行配合各级政府做好财政资金应急拨付,圆满完成省财政厅下达第一批疫情防控补助资金3000万元的紧急支付任务。截止2月11日,全省11家二级分行共支付抗疫应急资金1125笔,累计金额达24273万元。

1月29日起,分行开展抗击疫情捐款账户统计工作,收集整理江西省红十字会、江西省慈善总会等16个慈善机构的存款账户,为向湖北疫区防疫专用账户捐款或汇划防疫专用款项免除手续费。

1月31日起,为省内各海关客户紧急开通办理中央国库集中支付业务,并组织了解海关应急保障需求,协助海关做好疫情防控工作。快速响应省自然资源厅国土交易中心紧急通知,第一时间成立系统运维保障团队,组织宜春、鹰潭、九江等6家二级分行做好应急服务,确保我行国土保证金系统稳定运行,保证特殊时期国土土地交易顺利开展。截止2月10日,疫情期间合计处理国土保证金业务金额18亿元。

供医之所需,全力支援“战疫”一线共渡难关

对面肆虐的病毒,医护即战士,医院即战场。江西建行把落实卫生行业金融服务保障作为当前工作中的重中之重,向医院及医护人员提供紧急信贷资金和保险保障,倾全力支援“战疫”一线!

分行组织辖内各级机构全面对接疫情防控定点医院及相关单位,加大信贷支持力度,满足疫情防控所需药品、医疗器械及相关物资的的信贷需求。已向本次疫情市级定点救治医院——南昌市第九医院紧急投放项目贷款1500万元,用于重大疾病防控体系建设项目建设。迅速落实总行针对援鄂医护人员的保障举措,为所有出征武汉的医疗人员提供强有力的后援保障。截止目前,已为4批503名由江西省人民医院、南昌大学第二附属医院等重点医院的医护人员免费提供每人100万元的意外伤害及定期寿险等保险保障。

忧民之所忧,全力支持“知疫、防疫、控疫”工作

大疫当前,万众一心,众志成城!江西建行充分运用建融智医、建融慧学、裕农通等金融科技平台及产品,凝聚各方力量,全身心投入“知疫、防疫、控疫”工作中。

积极主动联系省卫健委、省教育厅、省退役军人事务厅、省农业农村厅、省总工会等省直厅局,以分行裕农通线下服务站点和线上微信公众号为抓手,宣传推广“确诊患者同程查询”“在线诊疗咨询”等实用防疫功能,取得了客户高度认可和好评!

随着总行建融慧学、建融智医、安心养老、党群服务平台先后上线疫情防控模块,江西建行组织全辖各机构向已上线客户进行全面推广,为广大客户提供“疫情防控信息采集”等线上非金融抗疫服务,助力客户提升防疫水平。

为响应“不出门、少出门”的防疫号召,江西建行加快推进电子社保卡的发行。开展新签约客户送话费和药店消费优惠等各类线下优惠活动,借助裕农通、云工作室、大数据等多种渠道,大力推介客户申领电子社保卡。

[责任编辑:曾悦之]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网江西频道

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: