注册
全国抗疫表彰大会举行 江西这些个人和集体获表彰

齐心抗“疫” 景德镇各大药店稳价格保供应有温度


来源:景德镇发布

眼下,抗击新冠病毒疫情的“战场”不仅在医院,也在全市各大药店。景德镇市的各大药店自觉服从、服务抗击疫情大局,保供应、稳价格、增加服务措施,及时满足市民对医药用品的需求,为共同抗击疫情增添了城市温度。

眼下,抗击新冠病毒疫情的“战场”不仅在医院,也在全市各大药店。景德镇市的各大药店自觉服从、服务抗击疫情大局,保供应、稳价格、增加服务措施,及时满足市民对医药用品的需求,为共同抗击疫情增添了城市温度。

“这里有念慈菴和连花清瘟胶囊吗?”2月12日上午11点,市民阮大妈来到健民大药房梨树园店。工作人员对她测量体温后,拿来了她所需药品。

她说,最近经常到药店买药,不论是酒精、手套、消毒液,还是一些清热解毒的药品,都能够买到。虽然是特殊时刻,但药店工作人员态度很好,买药很方便。

“疫情期间,健民大药房始终坚守一线,80多家门店除一些特殊原因不能营业外,过年期间大部分都正常营业,并通过及时缩短休假时间,增加值班人员等措施,加大供应力度,全力做好防控疫情急需医用品供应。”健民大药房企业法人夏永球告诉记者,疫情发生后,为保障门店货源,健民大药房采购团队第一时间赶往各地药品生产厂家,坚守在工厂里,确保目前急需的医药用品及时发往景德镇,连夜送到门店。

为了让重症慢性病患者不受疫情影响,及时安全地购买所需药物,种德堂大药房负责人赖顺金介绍,药店利用节前时间,对于常规的肿瘤类、心脑血管类、高血压等重症慢性病药提前与相关供应商沟通备货,确保疫情期间门店商品的正常供应。自春节假期至今,所有12家种德堂连锁门店全部正常营业。同时,还启动了为患者送药上门服务,确保了重症慢性病患者疫情期间不断药。

在位于珠山大道上的祥和大药房和天天好药品超市门口,显眼位置张贴着“酒精已到货”的字样,并在显眼位置摆放,店内不少市民正在选购药品。

大多数到药店的市民,都是来购买预防感冒发烧药物,或是购买口罩、酒精等消毒用品。虽然口罩、消毒用品等目前比较紧缺,但全市各大药店里各类抗病毒药物较为充足,价格也平稳,市民可以正常购买。

“自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,全市药店积极响应市委市政府的决策部署,及时参与到疫情防控工作中。”景德镇市药品零售企业行业协会负责人、天天好药品有限公司总经理吴燕介绍道,为坚决遏制疫情在全市扩散,有效保障全市人民群众的生命安全和身体健康,协会还发起了“防治‘疫情’、诚信社会”倡议活动,要求各会员企业共同保障人民用药,一切有关防治疫情的药物、器械、卫生材料、消毒用品等优先安排调配,切实做到平价销售,坚决杜绝和禁止欺行霸市、哄抬物价、借机牟取暴利等现象发生,保证顾客购药价格的稳定。

与此同时,自疫情暴发以来,景德镇市场监督管理局也对药品市场全面加强价格和质量监督检查,特别是对口罩、消杀用品、抗病毒药品及相关医疗器械等防疫用品市场进行了严格监管,并及时查处扰乱市场秩序的违法行为。截至目前,全市出动875人次,对332家药店、25家医疗机构进行检查,下达责令改正24份;查办假冒口罩案18件,有效保障了药品、防疫物品的正常供应。(熊希伦)

[责任编辑:王东]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网江西频道

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: