注册
全国抗疫表彰大会举行 江西这些个人和集体获表彰

赣州多地通报疫情防控期间防控不力等典型问题


来源:清廉赣州

近日,定南县纪委监委通报了3起疫情防控期间工作作风不实问题。

定南县

近日,定南县纪委监委通报了3起疫情防控期间工作作风不实问题: 

岭北镇月子村党支部书记李德亮防控疫情不力的问题。县纪委监委1月27日《督察专报》指出月子村幸福家园1楼有近10人聚集打牌聊天,现场人员反映没有镇村干部上户宣传疫情防控知识的问题。1月29日上午县纪委监委督查组“回头看”,发现仍有逾10人扎堆聊天,整改不彻底。月子村党支部书记李德亮作为月子村新型肺炎疫情防控工作第一责任人,在疫情防控工作中履职不到位,负主要责任。2020年1月30日,被岭北镇党委给予通报批评。 

岭北镇中湖村党支部书记郑志明违反工作纪律问题。当前正值新型冠状病毒肺炎防控的关键时刻,全镇广大镇村干部能够服从命令,甘于奉献。但个别干部我行我素,不听指挥,在1月23日上午全镇疫情防控布置会中,中湖村党支部书记郑志明无故缺席会议。2020年1月30日,被岭北镇纪委通报批评。 

天九镇果茶站负责人徐南辉无故缺岗问题。2月2日早上6时,根据工作安排,天九镇疫情防控领导小组应急处置组成员、镇果茶站负责人徐南辉应到天九商贸城卡点开展防疫工作,但徐南辉在未履行请假手续的情况下,无故缺岗。2020年2月3日,被天九镇纪委给予通报批评处理。 (定纪轩) 

章贡区

2月8日,章贡区纪委监委通报1起疫情防控工作形式主义、官僚主义典型问题。 

经查,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作部署后,南外街道、二康庙社区及该社区挂点单位区总工会未严格落实区指挥部有关决策部署和工作要求,对疫情防控宣传不到位,1月25日之后,二康庙社区仍存在部分居民互相串门、聚集、聚餐等现象;对卡点管控流于形式,自1月30日实行卡点管控以来,二康庙社区对外来人员出入小区未做到严格管控,导致两名社区外人员连续三天到二康庙社区居民张某家(张某女儿于2月7日被确诊为新型冠状病毒感染的肺炎患者)串门、聚餐;落实社区人员进出体温检测和信息登记工作要求不严不实,存在对出入小区人员未进行体温检测和信息登记等问题。为严肃工作纪律,经研究并报区委同意,决定对南外街道、区总工会、二康庙社区进行全区通报批评,责令南外街道、区总工会向区委做出深刻书面检查。(章贡区纪委监委) 

信丰县

近日,信丰县纪委监委对正平镇腾岭村落实疫情防控措施不严不实问题进行了通报,并严肃追责问责: 

腾岭村村级卡口管理不严问题。经查,2020年2月2日中午12时,正平镇腾岭村村书记张南生、村干部张诗平和张二生等3名卡口值守人员不在岗,导致卡口无人值守、人员随意进出。此外,腾岭村村级卡口值守人员执行疫情防控卡口规定不到位,对进出卡口村民没有按要求进行登记和测量体温,仅简单询问便让路放行。 

对密切接触者监管不到位问题。经查,正平镇党委宣传委员奚璐、腾岭村出纳会计张联福、妇女主任刘四妹等3名责任人,在武汉返乡人员张某文送县人民医院隔离医学观察期间,未有效对其共同生活的母亲刘某姣进行居家医学观察管控,致使刘某姣随意外出。 

2020年2月5日,县纪委监委对奚璐进行提醒谈话,责令腾岭村党支部、村委会向正平镇党委、政府作出书面检查,责成正平镇党委对张南生、张联福、刘四妹进行诫勉谈话,对张诗平、张二生进行提醒谈话。 (信季轩)

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网江西频道

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: