注册
全国两会胜利闭幕!江西省代表委员返昌

殷美根:聚焦问题精准施策 统筹推进疫情防控和经济发展


来源:南昌日报

2月11日,省委常委、市委书记殷美根主持召开市委应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组会议。

本报讯(记者张平)2月11日,省委常委、市委书记殷美根主持召开市委应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组会议。他强调,全市上下要认真贯彻落实中央和省委、省政府部署要求,坚持问题导向,去差距、补短板、强弱项、堵漏洞、消盲点,统筹推进疫情防控和经济发展。市委副书记、代市长黄喜忠出席会议。市领导龙和南、郭毅、杨文斌、胡晓海、万秀奇、龙国英、樊三宝、李松殿参加会议。

会议听取了我市疫情防控和企业复工复产情况汇报及相关意见建议,并就下一步工作进行了研判部署。

殷美根指出,经过半个多月的日夜奋战,全市疫情防控工作成效显现,但问题叠加,压力巨大,形势依然严峻。打赢疫情防控阻击战,贵在坚持,重在落实,要毫不松懈把各项防控措施再抓实再抓细。下一步,要全力以赴防控疫情,千方百计稳定经济增长,精准细致化解具体问题,不折不扣落实到点到位。

就统筹推进疫情防控和经济发展,殷美根强调,要继续控输入,确保不出现新的输入性疫情。要继续防扩散,所有村庄、小区、单位封闭式管理要全覆盖、不放松。要继续细排查,加强网格化管理,充分发挥人防技防作用,盯紧重点人群,坚决切断疫情传播链。要继续强保障,扩大本地产能、广辟外部渠道,做好防控物资保障。要继续稳增长,有力有序抓好企业复工复产、经济运行、项目推进三方面工作。要继续迎高峰,落实好主体责任,充分做好各项准备工作。要继续重引导,大力宣传疫情防控中的感人事迹、先进典型,传递正能量。要继续严问责,对在疫情防控工作中失职失责、履职不力的坚决处理。要继续促稳定,严厉打击各类“涉疫情”违法犯罪活动。要继续暖人心,注重心理疏导,采取积极措施保障群众生产生活。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网江西频道

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: