注册
刘奇在南昌暗访:进市场、看公交、乘地铁、访药店、到小区

鄱阳一村支书防疫期间赌博被免职,拘留20天


来源:江南都市报微信

2月7日中共鄱阳县纪委发布关于鄱阳县3起在新型冠状病毒肺炎疫情防控工作中履职不力、违反防控要求问题的通报↓↓↓各乡镇(街道)党委(党工委),县委各部门,县直各单位、各人民

2月7日

中共鄱阳县纪委

发布关于鄱阳县3起

在新型冠状病毒肺炎疫情防控工作中

履职不力、违反防控要求问题的通报

↓↓↓

各乡镇(街道)党委(党工委),县委各部门,县直各单位、各人民团体、省市驻鄱及条管各单位党(委)组:

为进一步严明疫情防控期间工作纪律,强化警示教育,现将我县部分党组织查处的3起在疫情防控工作中履职不力、违反防控要求的问题通报如下:

1、芦田乡龙陂村党支部书记李达龙、龙陂村党员方建花等人在防疫期间赌博的问题。2020年2月6日(正月十三)上午,李达龙在村民李某周家中纠集村民李某才、方建花(中共党员)、李某煌等人以打麻将的方式进行赌博。经芦田乡党委研究,决定免去李达龙龙陂村党支部书记职务,同时对李达龙、方建花予以立案审查。2月7日,李达龙、李某周二人因聚众赌博和构成拒不执行人民政府在紧急状态情况下依法发布的决定、命令被县公安局处以行政拘留二十日,并处罚款3000元;方建花、李某才、李某煌被处以行政拘留十五日,并处罚款3000元。

2、鄱阳县税务局三庙前分局副局长王成违反疫情防控要求的问题。2020年2月3日(正月初十)13时左右,王成因私向分局负责人请假后,驾车携带妻子和小孩从鄱阳县城返回老家枧田街乡塘头湾村,约16时10分到达枧田街乡防疫卡口(枧田街乡茅岭村),王成应卡口值班人员要求写下入村以后自行隔离时间14天的承诺书之后,才得已入村。王成入村之后,在自行隔离时间未满的情况下,在村内走动,导致村民恐惧其传播疫情而不满,于是分别在百度贴吧和抖音上举报王成上述问题,在社会造成不良影响。经鄱阳县税务局党委研究,决定给予王成党内警告处分,并在全局范围内通报批评。

3、古县渡镇滩上村、建阳村党支部违反疫情防控工作纪律的问题。2020年2月5日(正月十二),古县渡镇滩上村、建阳村党支部在疫情防控中措施存在漏洞,存在较多安全隐患。如滩上村塘口组,村民在值班过程中,认为塘口组比较偏僻,人员进出很少,也无主干道,没有安排对进出村人员进行登记,且还有左邻右舍村民聚在一起打扑克牌;建阳村寺前组进村路口(靠河方向)值班人员,主观认为行人均为本村人员,未对相关人员进出进行询问、登记和劝阻,且还有左邻右舍村民聚在一起打扑克牌。经古县渡镇党委研究,决定对滩上村、建阳村党支部在全镇范围内通报批评,对滩上村党支部书记胡发明、主任胡瑞明提醒谈话并全镇范围内通报批评,对建阳村党支部书记汪世新、主任胡大顺提醒谈话并全镇范围内通报批评。

坚决打赢疫情防控阻击战,是当前压倒一切的重大政治任务。当前,抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情处于关键时期,全县各级党组织必须严格落实主体责任,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决做到守土有责、守土担责、守土尽责,以扎实的工作作风全身心投入疫情防控阻击战。广大党员干部特别是领导干部要坚决扛起特殊使命,严格落实县委县政府的决策部署,要始终绷紧安全这根弦,认真总结经验教训,举一反三,防范未然。

请将此通报传达到每位党员干部。

中共鄱阳县纪委

2020年2月7日

来源:中共鄱阳县纪委、鄱阳发布

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: