注册
全国两会胜利闭幕!江西省代表委员返昌

【防疫一线】萍乡芦溪县:“最美夫妻”齐上阵 同心协力抗疫情


来源:今日芦溪

在抗击新冠肺炎疫情这场没有硝烟的战争中,在为可以让更多的人避免感染而努力的党员干部里,有这样一对特殊的“夫妻档”——曾升福、胡婷。丈夫曾升福在芦溪县银河镇应急管理所担任副主任,妻子胡婷是芦溪县人民医院重症科护士。疫情爆发后,夫妻二人双双上阵,分赴战“疫”一线。

“其实觉得最亏欠的是孩子,但防疫就是战场,我们每个人都应该使命在肩,全力以赴。”胡婷说。疫情防控工作至今,夫妻二人一直奋战在疫情防控一线,无人照看年幼的女儿,只能托付给家里老人照顾。这段时间,夫妻两几乎连面都见不到,都是在工作中度过,仅有的回家时间,也因为两人交叉值班而错过。

2月6日晚,胡婷作为芦溪县首批援助武汉3名“白衣天使”中的其中1名,启程紧急驰援武汉。看着即将启程前往武汉的妻子,曾升福眼中写满了心疼与不舍。“今天晚上8点到明天早晨8点的班,正好有空档期,就来为她送行,家里也十分支持她,希望她在那边时刻注意自身防护,我们永远是她最坚强的后盾。”曾升福说道。

“作为家属,祖国需要的时候,应义不容辞的站出来支持。如果换作是要我去援鄂,我也愿冲在一线,这就是我为什么支持我老婆去的原因。”曾升福如是说。

面对疫情,像曾升福、胡婷一样的人还有很多,像这样的家庭也有很多,他们为了肩上的职责,义不容辞、义无反顾!在这个没有硝烟的战场上经历了一个又一个的白天与黑夜,而家属的理解和支持,则是他们最坚实的后盾。

让我们共同祈祷

每一位抗击疫情的英雄

平安健康

凯旋归来

也感谢在他们背后

默默支持的家属们

你们辛苦了!

来源:银河之声

[责任编辑:李梦丽]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网江西频道

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
undefined
分享到: