注册
全国两会胜利闭幕!江西省代表委员返昌

萍乡经开区:暖心善举齐防“疫” 捐款捐物保驾护航


来源:萍乡经济技术开发区

疫情无情,人间有爱。疫情发生后,萍乡经开区各界人士积极发挥自身优势,或捐款、或捐物,或自觉做好自我防护,从物资上、精神上给奋战在一线的防疫人员提供支持保障,用暖心善举驰援抗“疫”一线。

“只想尽一点绵薄之力”

2月3日,朱远珍、周绍芳夫妇二人一大早就来到该区社管三局凤凰山社区,“年纪大了,也上不了一线,希望这点钱能够帮助疫情中遇到困难的人。”夫妇两拿出5000块钱对社区工作者说:“这是一场与病毒的斗争,与时间的赛跑,相信我们一定会等到春暖花开,也希望有更多的爱心人士加入到防控疫情的行列中来,点滴力量汇聚成大爱江河,众志成城打赢疫情防控阻击战。”

据了解,朱远珍、周绍芳夫妇儿子在前几年过世了,两个女儿外嫁香港,两位空巢老人在家了解到疫情形势严峻,心里很着急,想尽一份自己的绵薄之力,献出自己的一点爱心,为早日打赢这场没有硝烟的疫情防控战役贡献一份应有的力量。

“做好自己就是助力防控”

自启动疫情防控一级响应之日起,家兴房产就在四季花城第一时间成立小区疫情联防联控工作小组,连夜制定疫情监测、防控工作执行方案。物业公司每天三班倒,由公司中、高层管理人员和物业工作人员成立巡逻小组,每天对小区进出口大门、电梯厢、楼间过道等公共区域消毒2-3次,确保无死角。每间电梯里都放置一次性电梯按键专用纸,每栋楼都配置废弃口罩专用收集桶。并且还安排大门看守工作人员落实春节返家人员的登记、体温检测,经梳理排查,目前没发现异常情况,以最严格措施做好小区的疫情防控工作,确保业主健康安全。

目前,该小区从1月30日开始,已经采取禁止外来车辆进入,业主出入必须登记的严密举措。此外,物业人员还通过业主联络群及时通报疫情信息、发布防疫知识及全市各部门]联防联控的最新进展情况,反复强调不串门、不聚集,安抚业主情绪、凝聚信心。2月4日,四季花城物业负责人李经理收到一条工作信息:防疫物资紧张,家兴世纪花园房地产公司向该区社会工作管理三局捐款5万元。四季花城以自我防护和公益善举为疫情防控工作作贡献。

“防控怎能少得了我们”

“近日来,经开区处处是党员干部和群众同心同力抗击疫情的身影,我们企业商会为抗击疫情做些力所能及的事,也是应该的。”萍乡浙江商会党总支副书记金卫保说。疫情当前,该商会党总支向全体会员和在萍浙商发起了全力以赴打赢防控疫情战役爱心捐款的倡议,得到了成员单位的积极响应。远在浙江的商会会长竺君灿在得知医用酒精等消毒物资每天消耗量大,出现严重短缺时,毅然将酒庄用于春节生产开工的3200斤酒精(价值46720元)捐赠出来,用于抗疫一线,缓解防控消毒物资燃眉之急。

小小的口罩不仅彰显了爱心,更是众志成城、全民携手共筑防控的坚实屏障。萍乡市九江商会党支部党员徐华得知医用口罩物资稀缺时,专程连夜赶赴南昌蹲守在工厂采购,并通过萍乡红十字会捐赠2000只口罩,用于奋战在疫情一线的工作者。萍乡市创新发展商会党总支牵头设立“抗击疫情专项基金”,号召党员、会员踊跃捐款,奉献爱心,目前捐款已近10万,将全部用购买抗疫物资,捐赠给各会员企业和一线环卫工人。萍乡湖南商会党支部、卡曼铝业党支部、兆京房地产党支部也纷纷向该区社会发展局捐款,用于抗击疫情。截止2月4日,该参与支援抗击疫情防控的“两新”党组织有27家,捐款120余万元,捐赠口罩17万余只、酒精20件、散装酒精3200斤、护目镜1500副。(文/张思鸿)

[责任编辑:李梦丽]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网江西频道

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
undefined
分享到: