注册
刘奇参加井冈山黄坳村党支部活动 提出“五好”要求

萍乡安源区:请代我谢谢他!


来源:安源发布

“请代我谢谢他!”2月5日,萍乡市委书记李小豹在视察安源区里善村防疫工作情况时发现有人给一线防疫人员和来往村民发放豆芽,上前一问才知道原来是贫困户沈学林自发扛来自家的豆芽为抗击疫情出力,临走前特别嘱咐一定要转达对他的感谢,这才有了这句话。

 

 

主动请缨,共谱“鱼水情深”

多年前,一场意外事故发生导致沈学林的父亲肢体残疾,而其母亲又一直体弱多病,一家七口人的重担全依靠沈学林与弟弟经营豆芽作坊上。2014年,沈学林家被列入里善村建档立卡贫困户,诸多扶贫政策下,沈家经济重担得以缓解,并于2016年脱贫。

自疫情发生后,里善村全民皆兵。村口防疫工作人员设起路障,24小时全天候对来往车辆、人员进行检测、测量,沈学林看在眼里,记在心里。想起以前自己家里有困难的时候,社会各界都来帮扶,自己不能再袖手旁观了,要为防疫抗疫尽自己能力做点事情。

“党的政策好,领导关怀,社会温情,吃水不忘挖井人,现在我们也该从后方转到前方去。”沈学林听着父亲叮嘱,向村委会主动要求承担工作,“多大人,就使多大劲儿”。防疫工作是一场没有硝烟的持久战,减少村组人员流动是掐住疫情传播关键。在村口,沈学林为过往人员测量体温;在村组,沈学林宣传防疫知识,劝导村民外出佩戴口罩;在村户,沈学林上门上户发放防疫知识宣传单;在村委,沈学林还将家中剩余的50个口罩送到一线工作人员手中,哪里有需要便会出现他的身影。 

暖心相送,防疫“勠力同心”

面对如此紧张的疫情大家都足不出户,腊肉、冻肉过年了都备了很多,但是新鲜的蔬菜呢?从贫困一路走来的沈学林深知生活冷暖,这些问题成了沈学林最放心不下的挂牵,想想自己家的豆芽,他又有了主意。

2月4日清晨,沈学林拖着三个大桶豆芽摆放在里善村出入口,大桶里各装了豆芽150余斤,为过往村民免费提供豆芽。

“老沈的豆芽做的蛮好,最重要的是吃的放心。”被问及到缘由时,沈学林笑道:“我们家就是干这个出身的,虽然受疫情影响这段时间收益不好,现在疫情严重,一直想着为防疫工作捐献点什么,想来想去拿的出手的还是自己的手艺和豆芽,这样多多少少也是份力量。”

看到村民们满怀欣喜的用袋子将豆芽装满,沈学林嘴角笑容再次浮现,更加坚定了他在防疫路上的善举,同时也肯定了城郊管委会在脱贫攻坚道路上的成效。据不完全统计

自疫情发生以来,沈学林一家先后捐送豆芽到安源区城郊敬老院、萍乡市福利院、里善泰和庵、里善村民等共计1500余斤。

来源:安源区城郊管委会

[责任编辑:李梦丽]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网江西频道

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
undefined
分享到: