注册
推进爱国卫生运动和城乡环境综合整治 刘奇易炼红强调了这些

扎实做好南昌市疫情防控工作 殷美根强调三个“务必”


来源:南昌日报

2月5日,南昌市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在2月3日中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,研究部署下阶段我市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。省委常委、市委书记殷美根主持会议并讲话。市委副书记、代市长黄喜忠作工作部署。

2月5日,南昌市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在2月3日中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,研究部署下阶段我市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。省委常委、市委书记殷美根主持会议并讲话。市委副书记、代市长黄喜忠作工作部署。

殷美根指出,自疫情防控工作开展以来,全市上下防控认识高度统一,防控机构正常运行,防控机制快速建立,防控措施断然执行,社会资源全部调动,党建作用充分发挥,防控工作有效开展。我们要进一步坚定信心,继续紧盯社村控聚重点,流动人员排查难点,返昌高峰节点,救治、防护、保障弱点,工作、责任、隐患盲点,舆情热点,经济发展支点,切实做好各项防控工作,坚决遏制疫情蔓延势头,坚决打赢疫情防控阻击战。  

就深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,聚焦“尽快找差距、补短板,把落实工作抓实抓细”重要指示,落实省委常委会会议精神要求,扎实做好全市疫情防控工作,殷美根强调——

务必认清形势,进一步增强责任担当。新型冠状病毒感染的肺炎疫情防治工作是一场恶战、险战、持久战,防控形势依然严峻,防控任务依然艰巨。全市各级党员干部要坚决扛起打赢疫情防控阻击战的重大政治责任,切实增强大局意识和全局观念,坚决服从党中央、省委统一指挥、统一协调、统一调度,坚决守好英雄城这片红土圣地。

务必突出重点,进一步筑牢阻击防线。要全面落实劝阻、设卡、测温、留观、救治、报告、关闭、控聚、防护、消毒、通风、保障、培训、督导、宣传、台账、专班、协同、排查、问责“20项”工作,继续在严控增量、细查存量、分类管理、强化保障、协同配合、快速响应、信息共享、人文关怀、精准宣传、稳控秩序、消除盲区、党建引领“12个方面”持续发力。

务必统筹兼顾,进一步做好发展工作。要在全力做好疫情防控的前提下,按照市委十一届九次全会部署,紧紧围绕做实民生、做强产业、做美城市、做深改革、做活开放、做足创新、做优生态、做好“六稳”、做新治理、做特党建“十做”工作要求,为实现全年发展目标、“十三五”完美收官、决胜全面小康奠定基础。

会议审议了我市关于有效应对疫情稳定经济增长20条政策措施。(记者万能)

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: