注册
全国两会胜利闭幕!江西省代表委员返昌

萍乡武功山:爱心涌动 抗击疫情


来源:萍乡武功山管委会

近日,在武功山风景名胜区下属乡办、卫生院和各值勤点纷纷收到区内企业、个人、党员的捐款捐物,一时间整个武功山都涌动着满满的爱心,织密了一张全区干群齐抓共管、群防群控的疫情防控网。

“我这里还有口罩,留给值勤一线的医护人员吧”,“我作为一名预备党员没有做什么,就捐5000元防疫一线的白医天使吧”,“我年纪大了,不能为防疫工作出什么力,就给日夜值勤保障我们安全的党员干部送点开水,暖暖身子吧”……就在武功山风景名胜区党员干部群众不分昼夜,不顾严寒,众志成城、齐心协力打好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战的时刻,一幕幕爱心举动再次温暖了我们广大党员干部的心,点燃了大家的防护热情。

近日,在武功山风景名胜区下属乡办、卫生院和各值勤点纷纷收到区内企业、个人、党员的捐款捐物,一时间整个武功山都涌动着满满的爱心,织密了一张全区干群齐抓共管、群防群控的疫情防控网。

企业慷慨解囊

2月3日,在武功山风景名胜区麻田办事处财政帐户多了一笔50000元的进帐,经了解得知是该区引进的企业萍乡市水和田置业有限公司捐给该办用于疫情防控的经费。疫情当前,在萍乡武功山,本地企业纷纷献出爱心,为景区疫情防控出力:武功山云之海旅游开发有限公司分别向万龙山乡、麻田卫生院捐款5000元,江西成鑫旅游开发有限公司捐赠口罩2000只,萍乡武功山兴宸农业发展有限公司向市人民医院捐赠蔬菜近千斤,江西一统农林科技有限公司捐赠口罩600只……

党员模范带头

2月4日,一名老党员提着热水瓶,拿着水杯就来到了万龙山乡茅店村的防控值勤点,说要给值勤的工作人员倒杯热水,让大家暖暖身子;新龙居委会的曾宪红是一个来自残疾人家庭的入党积极分子,自己也是一名残疾人,但是她不仅是武功山志愿者协会的成员,也是武功山助残前行志愿者协会的支队长,她看到卫生院的医护人员为了守护一方健康,没有歇过一天假,便主动向卫生院捐款5000元,希望能尽自己的微薄之力为疫情防控做贡献;麻田办事处商留企业联合支部书记、返乡企业青年冯考文也捐出8000元,感谢党员干部和医护人员的辛苦付出。

群众不甘落后

该区党员干部每天坚守防疫一线,辛苦付出,筑起群众健康的“防护墙”。一个个举动,让群众看在眼里,疼在心里,群众们也纷纷不甘落后,积极行动。在东江村防控值勤点,村民蔡建国送来了几箱木炭,让值勤的党员干部烤火取暖,希望大家保重身体;大江边村村民刘大爷为值勤的党员干部送来了水果,说补充维生素可以提高免疫力;新龙居委会的小组长崔科捐赠了3箱口罩;牛宕村村民姚爱华把自己仅剩的几只口罩捐献给值勤卡点的党员干部;就连路过接受体温监测的行人在得知物资紧张的情况下,也将自己仅存的几只口罩捐出来了。

这一幕幕感动的瞬间,不仅温暖了党员干部的心,更坚信这场没有硝烟的战斗一定会胜利。(文/易告文)

[责任编辑:李梦丽]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网江西频道

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: