注册
全国两会胜利闭幕!江西省代表委员返昌

我们做你们坚强的后盾——萍乡武功山麻田办事处东江村向芦溪县医院捐助400斤蔬菜


来源:萍乡武功山发布

“感谢白衣天使守护我们,我们也要做他们坚强的后盾。”萍乡武功山麻田办事处东江村村主任肖强说。1月31日中午,东江村50余户村民捐赠的400多斤新鲜蔬菜抵达芦溪县人民医院食堂,顺利完成交接。

  

1月30日晚,因新型冠状病毒感染肺炎疫情隔离,芦溪县人民医院新鲜蔬菜供应不足,在得知情况后,肖强在东江村联络群中发起捐助新鲜蔬菜的呼吁,顿时间,村民们积极响应,在群里纷纷发布支援蔬菜接龙,有些村民连夜在菜地摘取蔬菜,有些一大早就将自家种的萝卜、白菜、南瓜、红薯拔出、洗好、装袋送到村委会门口,有些村民甚至将自家晒好的腊肉、土鸡蛋等进行捐赠,“给医生护士们补充营养哦,他们这段时间太辛苦了。”村民江海清郑重地说。 

东江村还未脱贫的贫困户张友明,因老母亲重病在床,自己只靠种地过日子,也主动捐助了自家种的萝卜和白菜。“平时政府帮助了我这么多,我老娘生病住院都不要花什么钱,这次我也要尽一点心意。”70多岁的老党员蔡辉招托妻子送来了两大袋的卷心菜和莴笋,“这些都是我和我老伴早上在自家菜地里摘的哦,可新鲜了!”蔡辉招妻子说。

东江村村两委看到村民们高涨的热情,怕人员过多聚集,支部书记和村长便主动做起“送菜员”,开车到每户捐赠蔬菜的村民家中帮忙搬运蔬菜。支部“初心志愿岗”党员们做好“搬运工”,协助接收村民捐赠的蔬菜,村民蔡文竞也主动做好“接线员”,做好与县医院的对接。短短一个上午的时间,便捐赠了满满两车的新鲜蔬菜和各种食材。在清点完毕表示感谢后,东江村支部书记和村长联系了芦溪县人民医院,立即将蔬菜从送达。

水灵灵的白菜,金灿灿的南瓜,泛着清香的萝卜与红薯……这一袋袋、一框框的新鲜蔬菜里蕴含着东江村村民们无私的大爱,疫情无情人有情,越是艰难越向前,“医生护士们在疫情战场的最前线,我们一定要让他们都身体健康,这是我们村村民们共同的愿望。”东江村支部书记欧阳源招朴实地说。(文/付筱)

[责任编辑:李梦丽]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网江西频道

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
undefined
分享到: