注册
全国抗疫表彰大会举行 江西这些个人和集体获表彰

全面防控疫情 江外院在行动


来源:江西外语外贸职业学院

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,江西外语外贸职业学院高度重视,引导各基层党组织和广大党员履职尽责、扎实工作,带领全体师生坚决防止疫情扩散蔓延,坚决打赢疫情防控阻击战。

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,江西外语外贸职业学院高度重视,引导各基层党组织和广大党员履职尽责、扎实工作,带领全体师生坚决防止疫情扩散蔓延,坚决打赢疫情防控阻击战。

高度重视,加强领导。学院成立由党委书记晏斌、院长朱隆亮为组长,分管院领导为副组长,相关部门负责人为成员的防控疫情领导小组。制定《学院新型冠状病毒疫情防控方案》,印发《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控等相关工作的通知》,明确防控工作职责,构建学院疫情防控网络,为切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作打下坚实基础。

及时统计,及时报告。落实新型冠状病毒感染的肺炎疫情零报告、日报告制度,对学校近期出入湖北武汉师生进行摸排;对出入湖北武汉或接触湖北武汉人员的师生进行电话告知注意事项,自行隔离,监测体温;摸排离开江西过春节要返昌上班的人员;对发热、咳嗽、乏力等不适症状人员诊疗情况进行跟踪观察,实行每日“零报告”。目前学校无异常情况。

积极宣传,强化引导。学院利用网站、微信公众号、电子屏等宣传平台,加大宣传引导力度。先后推送了《致全体同学及家长的一封信》、《新型冠状病毒感染的肺炎,该怎么预防呢?》《新型冠状病毒感染肺炎,如何有效预防,最全科普看这里!》《正确戴口罩和洗手的方式》等,宣传普及疫情防治知识和防控要求,提高师生防范意识、了解防治知识,引导师生科学做好防护。

抓早抓小,落细落实。鉴于疫情防控形势,学院暂停了2月3日至21日社会专项扩招人员的首期集中教学活动;对在校留学生、外籍教师发放口罩150余份,体温计50余支;做好外来人员体温监测等工作;取消春节期间的各类集体活动,有效阻断了疫情传播,确保了广大师生身体健康与生命安全。

[责任编辑:刘楚慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网江西频道

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: