注册
刘奇:狠抓反馈问题整改 坚决打赢脱贫攻坚战

江西应用技术职业学院多措并举全力做好疫情防控工作


来源:江西应用技术职业学院

江西应用技术职业学院党委按照党中央决策部署,全面动员,全面部署,全面加强工作。

近期,湖北武汉等地陆续发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情。面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情加快蔓延的严重形势,江西应用技术职业学院党委按照党中央决策部署,全面动员,全面部署,全面加强工作,把师生生命安全和身体健康放在第一位,第一时间部署研究方案、出台有力举措,形成全方位立体式防控格局,坚决打赢疫情防控阻击战。

(一)全面领导统筹防控

江西应用技术职业学院党委切实增强紧迫感和责任感,高度重视防控工作,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,第一时间研究部署防控工作,出台了《江西应用技术职业学院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急预案》,成立了以学校党委书记黄庆龄为组长,校领导徐有华、陈传胜、罗诗文、甘宏礼、胡堪东、罗晓东、宋东东为副组长的领导小组,成员覆盖所有学院、部门主要负责人,坚持把责任落实到单位、落实到具体人。校领导带头落实春节和寒假期间24小时值班值守制度,启动突发事件应急机制,加强统筹协调,提高工作执行力。

(二)全力以赴加强防控

安保处加强校园治安巡逻,严格监管外来人员和车辆出入校园,对外来人员一律进行体温检测,严把疫情防控“第一关”。安保处、学工部在全校范围内积极开展疫情防控排查工作,对湖北武汉籍在校就读学生和近期往返湖北武汉等疫情高发地区的师生进行跟踪排查。各学院密切关注寒假留校学生的身心健康状况,严格落实每日零报告制度,每天上午10:00前通报前一天疫情排查情况。后勤管理与服务中心加强对学校食堂等公共场所的卫生管理,加大校园环境卫生整治力度,全方位改善学校环境卫生条件。校医务所严格落实发热病人信息登记制度,做好疫情监测和报告工作,落实早发现、早报告、早治疗。

(三)全面加强防控宣传

针对疫情防控严峻形势,党委宣传部第一时间通过“两微一端”及时发布疫情防控信息、宣传普及科学防控知识,切实做好有关政策措施的宣传工作。加强宣传教育,积极引导关注各级政府网和省市区卫健部门相关主流媒体,主动客观全面透明通报相关情况,让全校师生全面及时了解情况,全员积极参与防控,不信谣不传谣。大力倡导全校师生文明过节,做到不聚会,不上门拜年,不到人口密集地,出门带口罩,回家勤洗手。

当前,全校上下众志成城,齐心协力,共同参与到这场没有硝烟的疫情防控攻坚战。下一步,江西应用技术职业学院将持续高度重视新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,持续加强统筹防控、宣传引导,扎实做好疫情防控工作,为广大师生的生命安全保驾护航,确保师生度过安定祥和的新春佳节。

[责任编辑:刘婧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: