注册
刘奇在新余调研:越是态势出现积极变化,越要保持清醒头脑

郭安:坚决扛起主责 全力推动党的建设高质量发展


来源:鹰潭日报

1月21日,市委常委会召开会议,传达学习1月16日中央政治局会议精神;传达学习习近平总书记、李克强总理对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示批示精神,传达学习全国新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作电视电话会议精神,传达学习省委总值班室《通知》精神,并研究了我市贯彻意见。市委书记郭安主持会议。

鹰潭日报讯(记者张国旗 通讯员曹路)1月21日,市委常委会召开会议,传达学习1月16日中央政治局会议精神;传达学习习近平总书记、李克强总理对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示批示精神,传达学习全国新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作电视电话会议精神,传达学习省委总值班室《通知》精神,并研究了我市贯彻意见。市委书记郭安主持会议。

会议指出,春节期间,人员大范围密集流动,新型冠状病毒病例输入我市的风险持续增加,做好疫情防控工作十分紧要。我们要认真贯彻习近平总书记重要指示精神和李克强总理批示精神,按照全国疫情防控会议和省《通知》要求,提高警惕,将疫情防控作为当前公共卫生领域头等大事来抓,落实属地责任,强化信息共享,强化联防联控,严格执行疫情“日报告、零报告”制度,及时发现并有效处置疫情。放假期间,有关疫情防控工作要及时报带班市领导,如有重大突发事情,第一时间报告。疫情防控工作由市卫健委牵头负责,疾控等部门配合;宣传部门要加强舆论引导,加强有关政策措施宣传解读工作,防止舆情炒作,坚决维护社会大局稳定,确保人民群众度过一个安定祥和的新春佳节。

会议传达学习了省十三届人大四次会议和省政协十二届三次会议精神。会议指出,今年的省两会,是在全省上下深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神、凝心聚力决胜全面建成小康社会的新形势下召开的重要会议,是全省人民政治生活中的大事。要抓好学习传达,认真贯彻落实,按照省政府工作报告要求,结合鹰潭实际,对涉及我市的任务和工作进行梳理和分解,抓好督办,切实推进各项工作落实。

会议传达学习了十九届中央纪委四次全会及省纪委十四届五次全会精神,研究我市贯彻意见;审议《关于市纪委八届五次全会工作报告》《关于我市违纪干部忏悔录》。会议强调,全面从严治党永远在路上,我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,始终把党的政治建设摆在首位,

管党治党责任从严从实。回顾一年来的工作,取得了一定的成绩,但也要清醒地看到,对标新时代党的建设总要求和基层党建工作新部署,我们的工作还有差距,全市党的建设还存在不少短板和弱项。对此,我们必须保持警醒,坚持问题导向,找准症结所在,切实加以改进和解决。

围绕以更强担当、更高质量做好今年的全市基层党建工作,郭安强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,做好党的建设工作责任重大、意义重大。全市各级党组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚决贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,深入贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,坚持以党的政治建设为统领,坚决扛起主责,坚实抓好主业,全力推动党的建设高质量发展,为加快推进“小市大为、跨越赶超”,建设富裕美丽幸福现代化鹰潭提供坚强保证。

郭安强调:

——要以巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果为主线,坚定不移推进党的政治建设。要更加强化政治自觉,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;更加强化政治担当,始终牢记初心使命,答好新时代党的建设永恒课题和党员干部终身课题;更加强化政治责任,在严肃党内政治生活中增强政治觉悟,在完成急难险重任务中加强政治历练,在应对重大斗争和突发事件中提高政治能力。

——要以加强基层党建“三化”建设为抓手,不断增强各级党组织政治功能和组织力。要抓好带好农村党组织带头人队伍,有效提升“两个覆盖”质量,集中整顿软弱涣散党组织,让基层基础更加牢固;进一步建好用好“智慧党建平台”,打造“党建带着民生干,民生跟着民声走”品牌,让党建品牌更加响亮;积极引导基层党组织参与脱贫攻坚、扫黑除恶、乡村振兴、城乡融合发展等中心工作,以重大任务落实来检验基层党建成效,让党建引领更加有力。

——要以释放人才红利为目标,坚定不移实施人才强市战略。要实行更加积极的政策,围绕一个“准”字引才,紧紧围绕构建“2+3”特色产业体系,以招商引资的思路抓招才引智,精准引进行业亟需的高精尖人才;实行更加开放的政策,围绕一个“活”字聚才,把各条战线上的英才培养好使用好,激发人才创新创业创造活力;实行更加有效的政策,围绕一个“实”字用才,以人才满意不满意为标准,来检验我们的人才政策是否真正落到实处、人才发展体制机制改革是否真正取得实效。

——要以把牢意识形态工作领导权为核心,不断增强意识形态工作引领力。要完善工作机制,持续推动“五个纳入”体制机制常态化、长效化,压紧压实各级党委(党组)主体责任,着力打造一支政治坚定、作风优良、业务精湛的意识形态工作队伍;建强工作阵地,大力加强新时代文明实践中心、综合文化服务中心、全媒体中心等意识形态阵地建设、使用和管理,筑牢意识形态工作前沿阵地;强化工作宣传,讲好鹰潭故事,传播鹰潭好声音,展示鹰潭好形象。

——要以突出抓好“关键少数”为重点,从严从实压紧管党治党政治责任。要压实党建责任链条,形成党委统一领导、组织部门牵头协作、行业系统具体指导、有关部门积极参与的责任体系;拧紧作风建设发条,把力戒形式主义、官僚主义作为首要任务,持续整治损害群众利益不正之风和腐败问题,坚决整治“怕慢假庸散”作风顽疾,落实党员干部直接联系群众制度;扎牢制度笼子,持续加大反腐败力度,加强警示教育,认真做好执纪监督“后半篇文章”,各级党员领导干部要带头严肃党内政治生活,以良好的政治修为引领带动周围干部群众,共同涵养风清气正的政治生态。

会上,与会同志还对进行述职的各区(市)、各领域党(工)委进行了民主评议。

[责任编辑:谌晨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: