注册
刘奇在南昌暗访:进市场、看公交、乘地铁、访药店、到小区

江西省自然资源工作会议在南昌召开


来源:江西省自然资源厅

1月19日下午,江西省自然资源工作会议在南昌召开。会议全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真学习落实省委十四届八次、九次、十次全会、省“两会”、全国自然资源工作会议精神,总结回顾2019年工作,研究部署2020年全省自然资源各项工作。

国家自然资源督察南京局副局长章昌华出席会议,省政府办公厅有关领导到会指导,省自然资源厅党组书记、厅长张圣泽作工作报告,省自然资源厅党组成员、副厅长张龙飞同志主持会议,省自然资源厅在家厅领导邝先华、陈祥云、郑斌勇、蔡建平、龚健、黄国品、冷世民、陶志、余茂宗、黄庆龄出席会议。

会议首先宣读了江西省委副书记、省长易炼红以及省政府副省长陈小平对全省自然资源工作的批示精神,传达学习了全国自然资源工作会议精神。

张圣泽在讲话中回顾了2019年度各项工作取得的成绩。他指出,2019年是全省自然资源系统全面履职的第一年。省厅围绕“两统一”职责,按照“打基础、抓主业、促改革、强作风”的工作主题,主动作为、敢于担当、狠抓落实,各项工作取得了新进展。

张圣泽强调,2020年是全面建成小康社会和脱贫攻坚的决胜年、交账年,是加快建设富裕美丽幸福现代化江西的关键一年,也是全省自然资源事业改革发展的重要一年。全省自然资源工作的总体要求是贯彻新发展理念,服务高质量跨越式发展,围绕“两统一”职责,统筹推进“保发展、护资源、优空间、惠民生”各项工作,不断提高全省自然资源保护和开发利用水平,为加快建设富裕美丽幸福现代化江西,描绘好新时代江西改革发展新画卷作出自然资源部门应有的贡献。

张圣泽要求,明年重点抓好以下十一个方面工作:一是强化自然资源要素保障和服务;二是夯实全民所有自然资源资产所有者职责;三是加快构建国土空间规划体系和落实国土空间用途管制制度;四是落实最严格的耕地保护制度和节约用地制度;五是切实加强矿产资源勘查开发管理;六是全面实施国土空间生态修复;七是提高测绘地理信息管理和服务水平;八是助力乡村振兴和脱贫攻坚;九是加强地质灾害防治;十是扎实推进自然资源领域重点改革;十一是维护自然资源管理良好秩序。

张圣泽强调,各级党组织要坚持全面从严治党,为全省自然资源事业改革发展提供坚强保障。全省自然资源系统各级党组织要坚持以新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以党的政治建设为统领,着力深化理论武装,着力夯实基层基础,着力推进正风肃纪,不断提高党员干部的凝聚力、战斗力和执行力,为全省自然资源事业改革发展保驾护航。

张圣泽称,全省自然资源系统各级党组织要严格落实党风廉政建设“一岗双责”,聚焦资源、土地、规划等自然资源风险点,坚持问题导向,强化标本兼治,不松劲、不停步,持续保持惩治腐败的高压态势,更加有力地推进全系统风清气正的政治生态建设。广大党员领导干部要时刻绷紧廉洁从政这根弦,严格落实中央八项规定精神和廉洁从政各项规定,特别是在国土空间规划、占补平衡、矿权审批、自然资源项目等方面要时刻保持清醒头脑。要坚持把纪律和规矩挺在前面,坚决反对特权思想、特权现象,习惯在受监督和约束的环境中工作生活,让清正清廉清明成为自然资源人的鲜明底色。

新的征程催人奋进,新的使命任重道远。会议要求,全省自然资源系统各级党组织要不忘初心、牢记使命,担当作为、锐意进取、扎实工作,不断提升自然资源保护和开发利用水平,奋力谱写江西省自然资源事业改革发展新篇章,为加快建设富裕幸福现代化江西建设,描绘好新时代江西改革发展新画卷作出自然资源系统应有的贡献!

[责任编辑:欧阳晶]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
undefined
分享到: