注册
刘奇在新余调研:越是态势出现积极变化,越要保持清醒头脑

鹰潭市市场监管工作会议召开 郭安于秀明提出要求


来源:鹰潭日报

1月16日,全市市场监管工作会议在市市场监管局召开。市委书记郭安、市长于秀明对全市市场监管工作提出要求。

鹰潭日报讯(记者陈剑)1月16日,全市市场监管工作会议在市市场监管局召开。市委书记郭安、市长于秀明对全市市场监管工作提出要求。

2019年,全市市场监管系统紧紧围绕中心、服务大局,扎实推进抓改革、优环境、促竞争、保安全、强队伍等各项工作,为全市高质量跨越式发展作出了积极贡献。去年,全市新增市场主体1.63万户,同比增长23.6%,高出全省平均水平7个百分点;全年发明专利申请量312件,同比增长60.8%,增幅全省第一;查处食品违法案件54起,取缔无证食品“黑作坊”“黑工厂”2家,移送司法案件4起,集中公开销毁罚没物品12吨;全年受理各类投诉、举报1094件,处置率、办结率均达100%;智慧市场监管网格化管理平台2.0版上线运行,市场监管效能迈上新台阶。

郭安指出,2019年,全市市场监管系统以机构改革为契机,牢记使命担当,深化改革创新,在优化营商环境、提升质量水平、守住安全底线等方面做了大量工作,取得明显成效,值得充分肯定。

郭安强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。

全市市场监管系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,全面落实市委八届八次全会和市委经济工作会议精神,围绕中心、服务大局,坚决守住质量安全底线,持续深化“放管服”改革,不断加强队伍建设,着力营造让人民群众安全放心的市场消费环境、有利于高质量发展的市场竞争环境和持续激发经济创新活力的市场准入环境,为加快推进“小市大为、跨越赶超”、建设富裕美丽幸福现代化鹰潭、谱写新时代江西改革发展新画卷的鹰潭篇章作出新的更大贡献。

于秀明指出,新的一年,希望全市市场监管系统准确把握新时代市场监管的新方向新任务新使命,按照“五型”政府建设要求,只争朝夕加油干,不负韶华再出发,在增强企业干事创业“获得感”、提升人民群众消费“安全感”、维护市场公平竞争“幸福感”上下功夫,全面落实利企惠民措施,优化市场营商环境,强化事中事后监管,畅通消费维权渠道,维护公平竞争市场秩序,牢牢守住食品药品、特种设备和工业产品质量安全底线,扎实推进市场监管治理体系和治理能力现代化,为推动鹰潭“小市大为、跨越赶超”增添市场监管新成色。 

[责任编辑:谌晨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: