注册
刘奇在新余调研:越是态势出现积极变化,越要保持清醒头脑

中石化江西分公司:情暖驿站,爱洒人间


来源:凤凰网江西综合

情暖驿站,爱洒人间。随着新春佳节的临近,人们回家的步履越来越密集,思乡的心情越来越迫切。而为返乡过年的人们提供优质便利的服务,为贫困家庭和人士伸出援助之手、雪中送炭,让他们感受到国企的关心和友爱,成为中国石化江西赣州分公司情系大众、服务社会的一项必不可少的内容。

情暖驿站,爱洒人间。随着新春佳节的临近,人们回家的步履越来越密集,思乡的心情越来越迫切。而为返乡过年的人们提供优质便利的服务,为贫困家庭和人士伸出援助之手、雪中送炭,让他们感受到国企的关心和友爱,成为中国石化江西赣州分公司情系大众、服务社会的一项必不可少的内容。

情暖驿站里的“站岗人”

俗话说,过了腊八就是年。春运期间,中国石化江西赣州分公司的“情暖驿站,满爱回家”公益活动持续开展,成为了赣粤两省之间一道独特的暖心风景线。

邓玉莲已经在中石化工作了十年。作为小江加油站的站长,她便是这道靓丽风景线上的驻守者。起初,情暖驿站尚未成立时,邓玉莲便开始主动作为,提供热饮热食给回乡的铁骑。八年前,当情暖驿站一成立,每到春节来临,她便将家安在了站里,年夜饭也是在这里吃的, 每天24小时,全天候的关爱回家过年的返乡务工人员。十年时间里,她为1000余名归乡客提供了包括应急药品、道路指引、热水、热食、简易维修工具、便民油桶、食品加热设备、休息椅等多项服务,用自己的爱心与热情铺就了务工人员的温暖回乡路。

2016年春运期间,路上往来车流较大。腊月二十八晚上,小江加油站内,一名11岁的孩子,独自一人下车上厕所,错过了搭乘的大巴,急得大哭。邓玉莲赶紧询问相关情况,并联系公安部门,终于和孩子父母取得联系。当夜,她和丈夫驱车近一百公里,终于将孩子安全送到其父母身边。孩子父母对邓玉莲感激不尽,一再道谢并说道:“这孩子幸亏是在中石化的加油站走失,这要是在别的地方走失,我们能不能找回儿子都是一个问号啊”。事后,孩子父母告诉邓玉莲,小孩上厕所时,他们在车上睡觉,没有留意,所以便有了这场意外。

小事不将就,大事不马虎。从主动提供爱心服务,到站岗情暖驿站。邓玉莲,在平凡的岗位上,践行着中石化人的担当。在她的影响下,家人以及不少外出务工人员也主动参与到情暖驿站的志愿服务当中,用实际行动传递社会正能量。

十年为序,从心出发。今年的除夕夜,邓玉莲依旧会在站里度过。

爱心路上的那束“光”

甘春霞,中国石化江西赣州信丰石油分公司负责人,也是一名优秀的共产党员。

“既要做一名尽心尽责的中石化人,又要做一名对社会有用的人。”这是甘春霞入职以来对自己立下的“军令状”。自从走上工作岗位,甘春霞一丝不苟,爱岗敬业,同时也尽己所能帮助他人,传递爱的温暖。

2008年,甘春霞申请加入广州市助学机构“乐助会”,开启了助学之路。近12年来,她利用自己的业余时间走进校园,走访贫困学生家庭。同时,她还个人匿名资助了多名高中生,让他们顺利完成高中学业,林宇(化名)便是她资助的一位学生。三年前,在一次公司组织的爱心走访中,甘春霞得知林宇母亲身患精神疾病,父亲常年离家务工,收入微薄,需要靠爷爷的贴补才能勉强维持家庭生活。甘春霞在了解相关情况之后,经过一番联系与准备,为林宇妈妈申请到了重大疾病免费救治。为了改善这个贫困家庭的经济状况,在她的协调下,公司与林宇(化名)家结成了帮扶对象。如今,林宇妈妈的病情已有所好转,他自身的学业也在有序进行。受甘春霞感染和影响,林宇也加入了志愿者协会,为社会奉献微末善举。

刚刚过去的2019年年末,甘春霞在下乡扶贫工作中,偶然了解到当地新庄村小学的工作设施与学生生活仍比较落后。她主动对接,帮助学校解决实际困难。在不到两个月时间内,她联系爱心企业、助学机构,为该校赠送蒸饭器、开水器等生活设施及100套课桌椅,价值2万余元。

12年来,甘春霞始终追寻初心的那道“光”,恪尽职守,情系教育献爱心,大爱助学润师生,传播着正能量,为企业彰显了责任,也擦亮了中石化的爱心名片。

[责任编辑:欧阳晶]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: