注册
刘奇在南昌暗访:进市场、看公交、乘地铁、访药店、到小区

聚焦前进中的九银村镇银行


来源:九银村镇银行

九银村镇银行的主发起行-九江银行,于2000年11月18日正式开业。2018年7月10日,九江银行在香港联合交易所主板成功上市。在2019年的全球权威杂志英国《银行家》发布的组织排名中,九江银行跃居全球银行排名第327位,中国银行业中排名第45位。

九江银行从2007年12月起开始主发起设立村镇银行,发展态势持续向好,辐射范围逐步扩大。特别是自2015年起,九江银行积极响应国家号召,推动发展普惠金融,加快了村镇银行的网点布局,迅速从8家发展至20家机构。截至2019年末,20家村镇银行辐射五省12市,遍布20个县46个镇,共有网点51家,自助银行8家、金融服务站21家。九银村镇银行12年来一直按照审慎、稳健的发展要求,坚守支农支小的初心,肩扛普惠金融的使命,不断解决“三农”和小微企业“融资难、融资贵”的问题。

建档立卡,做熟人银行。九银村镇银行针对抵押物少、财务信息不全等特点的农户,借鉴政府精准扶贫的模式,开展建档立卡工作。

金融服务站,打通金融最后一公里。2019年九银村镇银行在镇政府、村委会设立金融服务站。截至目前,已开设金融服务站21家。

特色金融产品,打造差异化竞争力。村镇银行管理总部牵头,在九银村镇银行内全面上线大众类金融产品-“农户贷”,该金融产品主要服务于客户的经营和消费类贷款需求;九银村镇银行还因地制宜,以当地农副产品及特色产业为依托,为小微企业、农户量身定做专业类金融产品, 立足“一县一品”,九银村镇银行已研发新三农产品29个。

科技助力,为金融服务插上翅膀。2019年11月17日,九银村镇银行新核心业务系统上线,通过技术创新促进业务创新,从而实现全面以客户为中心提升服务水平、产品模型化支持快速创新、核算独立化支持新会计准则、业务流程化推动经营模式转型、管理集中化完善风险管理,持续提升核心竞争力,为打造一流的村镇银行做好科技保障。新三农客户信息管理平台,为信用贷款提供了大数据分析,极大地提升了审批效率,充分发挥了村镇银行的“快捷灵活”。个人网银、企业网银、手机银行、微信银行等电子渠道的推广,为互联网时代的村镇银行插上科技的翅膀。

九银村镇银行,品牌价值得以彰显。中山小榄村镇银行开创了村镇银行的“九银模式”,曾得到副主席王岐山的高度赞扬,作为全国村镇银行先进行被中国银监会表扬。在中国银行业协会和中国村镇银行发展论坛组委会共同主办的中国村镇银行发展论坛表彰大会上,中山小榄村镇银行连续3年获得“全国百强村镇银行”荣誉称号,2018年同时获得“全国5A级优秀村镇银行”荣誉称号;北京大兴九银村镇银行2017-2018年分别获得“全国快速发展村镇银行”和“全国百强村镇银行”荣誉称号;修水九银村镇银行荣获“全国村镇银行金融产品与服务创新奖”;瑞昌九银村镇银行荣获“全国快速发展优秀村镇银行”。

[责任编辑:欧阳晶]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
undefined
分享到: