注册
刘奇在南昌暗访:进市场、看公交、乘地铁、访药店、到小区

南昌湾里江中御墅小区业主还没入住 电费单就来了


来源:南昌晚报

南昌的蔡女士告诉记者,她购买的房子在江中御墅一期9栋B单元204室,没有装修也没有入住,但却两次收到了电费催缴单。

大家都知道

刚购买的房子还没有装修入住,

根本不会产生电费。

可南昌的蔡女士,

最近却碰上这么场事

她在湾里江中御墅一期的房子

没装修、没入住,

近期却收到催缴电费的通知,

还是两次收到!!

房子都还没装修呢!

这电还能自己用掉?

蔡女士打电话询问物业

结果发现另有原因

业主反映

突如其来的电费单

“我从来没有用过那边房子的电!但不久前手机收到催缴电费的短信通知!”

南昌的蔡女士告诉记者,她购买的房子在江中御墅一期9栋B单元204室,没有装修也没有入住,但却两次收到了电费催缴单。

为什么没人住的房子会有电费单?

这电费是从哪来的呢?

带着疑问,蔡女士联系到江中御墅小区的万科物业公司,物业公司工作人员了解情况后告知她,其楼下邻居104室的业主家中装修,从蔡女士家的电表中接线用电,故产生了费用。

104的业主装修

为什么会从自家电表接线?

不需要经过自己同意吗?

为此,蔡女士联系上104室的业主,对于接线用电一事,该名业主承认确有其事,并表示只是借用了一下电表,电费他自己缴纳了

“他不经我同意用了我家的电表,还振振有词,说什么用一下电表有什么关系,真是太猖狂了。

邻居表示

用错电表所致愿当面道歉

13日上午,

记者来到了江中御墅一期了解情况。

据小区物业管理万科物业公司的工作人员陈女士介绍,她了解到确实是楼下业主借用了电表,但具体情况需询问楼下业主。“104的业主胡总是江中御墅开发公司商的一名负责人,他就在旁边办公,你们可以去问他。”

此后,记者找到了这名胡总,他自称名叫胡晓永,是江中御墅小区地产的一名工作人员。据他介绍,他因为<自家的电表因增容不能使用,而装修房子又需要用电,于是就想从邻居家的电表中接线用电

胡晓永表示,

自己本来要借用103业主的电表,

对方也同意了,

结果最近才知道错接了204的电表。

胡晓永告诉记者

这边电表都还是在我名下,没有过户到业主名下, 而且是先交钱再用电的, 我借电表用的电都是我缴费的 ,业主不需要缴费。”

对于没有经其他业主同意,就擅自用对方电表一事,他表示自己这样做确实做得不对,但这是失误造成的,并不是自己本意。

“楼上的业主如果过来,我愿意当面向他道歉,而且以后也不会再发生这样的事。”

律师

未经业主同意“借电”属偷窃行为

针对蔡女士家电表被“借用”一事,湾里供电公司的工作人员表示,如果家中电表不能使用,需要借用邻居家电表,一定要征得邻居同意,否则是不能使用的。

江西朗秋律师事务所唐乐律师表示,如果在蔡女士不知情的情况下,邻居就使用她家电表,这本质上是一种偷窃行为。“未经同意就使用,这不是借用,而是偷窃,”唐律师表示,类似这种情况,蔡女士可就此偷窃行为向警方报警,追究偷窃者的法律责任。不过业主之间也最好能相互沟通征得同意,避免事后发生类似纠纷。

对于胡先生这种“借电”行为

你怎么看?

来源| 南昌晚报·爱南昌客户端记者熊金标

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: