注册
刘奇在新余调研:越是态势出现积极变化,越要保持清醒头脑

女童在南昌一商场免费娱乐区受伤 导致腹腔出血


来源:江西五套 帮忙大管家

现在很多商场、超市和餐饮店专门设置了儿童免费娱乐区,很受孩子和大人的欢迎。但是如果在玩耍的时候,孩子受伤了,谁负责呢,家长还是商场?今年元旦,南昌的陈女士带着孩子去新开张的朝阳洲天虹购物中心游玩,没想到,孩子在那受伤了。

现在很多商场、超市和餐饮店专门设置了儿童免费娱乐区,很受孩子和大人的欢迎。但是如果在玩耍的时候,孩子受伤了,谁负责呢,家长还是商场?今年元旦,南昌的陈女士带着孩子去新开张的朝阳洲天虹购物中心游玩,没想到,孩子在那受伤了。

陈女士的女儿今年7岁,元旦当天,母女俩在南昌市朝阳洲天虹购物中心的三楼一处儿童免费娱乐区游玩。

陈女士:我小孩当时就在有很多个木头箱子的地方,有个木马,在下来的时候,那个箱子突然塌掉了,然后她臀部就伤到了。(记:流了这么多血啊?)对。而且当时后面还流了几次血。

事发后,孩子被陈女士和商场工作人员送往医院,经过诊断,孩子的隐私部位有挫伤而且还导致了腹腔出血。事后陈女士提出商场方面要赔偿检查治疗费、营养费和误工费一万多元。但天虹商场方面认为陈女士作为家长也存在监管缺失。

陈女士:他们会负责我们产生的检查费用,但是后期的治疗费,营养费这一块,他们觉得不是他们的责任范围,他们不负责,第一没有安全指示牌,第二现场也没有工作人员,也没有任何护栏围住,说不允许小孩子玩,很多小孩子玩。  

陈女士解释当时自己就在孩子旁边,已经尽到家长看护责任。她认为商场事后才将木箱和木马移走, 贴上了安全警示标识,对此,天虹方面又是持怎样的态度呢?

南昌市朝阳洲天虹购物中心总经理助理刘冰瑶: 跟您道歉,也很不想这样的事情发生,孩子也比较小,我接受你的道歉,因为到现在处理为止,还是第一个跟我道歉的。

天虹商场方面表示他们会承担全部的检查和治疗费用,但是对于陈女士提出的营养费、误工费等,希望其出具相关资料证明才能给予赔偿。

近年来,孩子在商场超市餐饮店受伤事件屡见不鲜。 我国《侵权责任法》第37条规定,首先商场内设立的免费娱乐区属于商场的一部分,商场对于免费娱乐区需要尽到合理的安全保障义务。

律师唐军:作为一个商场,木马本身就是一个给小孩玩的,小孩在这里玩,家长在旁边,他(不承担责任)是可以的。箱子作为设施,它是由商场提供的,箱子破碎导致孩子受了伤,在这一点商场是应该负全部责任。

如商场已经尽到了合理的安全保障义务,例如张贴安全警示,并明确告知家长须在旁看护等安全措施,一旦发生意外时,可以减轻或者不承担责任。

来源:江西五套《五哥帮忙团》

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: