注册
防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情 江西书记省长作出部署

从今年起 南昌中考使用第二代居民身份证报名


来源:中国江西网-江南都市报

日前,记者从南昌市教育局了解到,从今年起,南昌中考考生将使用第二代居民身份证报名。

江南都市报讯 全媒体记者廖济堂报道:日前,记者从南昌市教育局了解到,从今年起,南昌中考考生将使用第二代居民身份证报名。

据介绍,为更好地做好中考有关工作,南昌市拟使用基于考生身份证信息的人脸识别技术,加强中考体育考试的考务管理。今后,南昌市还将积极探索身份证信息在中招文化考试等方面的应用。

公民身份证信息源自公安部门,数据精准、权威。综合这些方面的考虑,借鉴广州等外地经验,从今年起,南昌中考考生使用第二代居民身份证报名。

南昌市教育考试院提醒,各有关学校通知并督促拟报名参加2020年中考,尚未办理身份证或虽已办理但今年5月份身份证过期的考生,于2020年3月份以前,前往当地公安部门办理第二代居民身份证。

南昌县、进贤县、安义县、湾里区及新建区可结合本县区实际参照执行。

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: