注册
防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情 江西书记省长作出部署

网民建议:课桌尺寸按年龄段发育情况修改


来源:中国江西网-信息日报

由江西省人民政府网站、江西省人民政府发布、中国江西网、信息日报、大江网、江西发布、江西省新媒体协会、江西头条客户端联合全省政务新媒体共同发起的2020江西两会策划——《“我向省长说句话”网上建言征集活动》如火如荼开展。

信息日报/信息日报客户端记者李逊、实习生骆阳报道:由江西省人民政府网站、江西省人民政府发布、中国江西网、信息日报、大江网、江西发布、江西省新媒体协会、江西头条客户端联合全省政务新媒体共同发起的2020江西两会策划——《“我向省长说句话”网上建言征集活动》如火如荼开展。

本次征集活动共开设“五型”政府建设、减费降税、高质量发展、营商环境、精准脱贫、群众办事、养老医疗、教育住房、创业就业、生态环保、农业农村、文化体育、科研创新、其他等话题。今天,我们来看看关于教育住房领域,网友们都有哪些建议和想法。

关键词教育

建议初高中开设法律辅修课

网民“ice”:建议在初高中,甚至在小学高年级,就开始辅修法律内容。不一定要纳入考试,但可以让学生了解法律,强化法律意识,养成懂法守法的好习惯。

中小学教育应该加强运动常识普及

网民“1010”:2020年开始,体育考试以60分计入中考总分,这说明现在越来越重视学生全方位发展,值得点赞。但是,学生们缺乏基本的运动常识,导致运动效果和安全都打了折扣。建议学校和社会应该注重这方面的教育,让学生掌握正确运动的知识和方法。

给偏远农村孩子多一点教育资源

网民“三通”:偏远山区的教育资源分布不均匀,有些地方七八个行政村才有一个幼儿园,上学不便。希望教育资源再平均一点,让偏远农村的孩子也能接受好教育。

根据学生年龄阶段修改课桌尺寸

网民“一名小学生的家长”:作为一名家长,从小孩入学第一天,我就发现小学课桌太高,小孩坐着学习不舒服。目前,小学生课桌与青少年儿童身高现状不适应的现象很普遍,建议相关部门根据青少年儿童各个年龄段生长发育情况修改课桌尺寸标准。

关键词住房

高空抛物危险请加大追责力度

网民“wyj”:南昌市老城区居民楼内还时常出现高空抛物的现象,这不仅污染居住环境,而且对停放的车辆、过往行人都造成了较大的威胁。请有关部门加大对高空抛物的追责力度,并且落实到实际行动。

规范二手房买卖市场

网民“伊一”:现在二手房买卖市场乱象不少,管理制度不完善。希望规范管理二手房中介,让老百姓真正做到放心购买。

三种途径为江西发展建言献策

2020江西“两会”期间,广大网民对于“五型”政府建设、江西高质量跨越式发展等话题有何建议,均可通过以下三种方式参与建言。征集到的内容,我们将择优在中国江西网、信息日报、江西发布等平台刊登,部分有较高参考价值的建言将转送《政府工作报告》起草组。

参与方式

1.网民可登录江西省人民政府网站、中国江西网、大江网、手机江西网参与建言;2.可通过江西省人民政府发布、江西发布、大江网微信公众号等新媒体平台进行建言;3.下载江西头条、信息日报、问政江西客户端,点击专题页面进行建言。

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: