注册
防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情 江西书记省长作出部署

一地两租收了钱 南昌铜锣湾被指违背契约精神


来源:江西五套 帮忙大管家

南昌市民全女士打电话给我们说,她和江西中环国际商业管理有限公司,也就是南昌市铜锣湾签了一份,关于2020年1月5日和6日办车展的合同,可是她在进场布展的时候,发现有其他商家也在同一个场地布展,这到底是怎么一回事呢?

南昌市民全女士打电话给我们说,她和江西中环国际商业管理有限公司,也就是南昌市铜锣湾签了一份,关于2020年1月5日和6日办车展的合同,可是她在进场布展的时候,发现有其他商家也在同一个场地布展,这到底是怎么一回事呢?

投诉人全女士: 这个场地是我们租赁下来的,我付了款,(工人:你来问我们干什么?)你在这里施工呀,你先停(工人:我可以停掉。)

画面中这位穿黄色外套的就是投诉人全女士,看到有其它商家在同一地点布置场地,她觉得有些不知所错。

全女士是在2019年12月19日与江西中环国际商业管理有限公司签订协议的,协议内容是准备在本月的5日和6日办车展,并且按照合同规定把所有的款项和保证金, 转给了江西中环国际商业管理有限公司,就是全女士准备这个活动的时候,突然接到一个电话。

投诉人全女士: 在2020年元月2日,这家公司的工作人员跟我说,全总,我们这里有点情况,您要把您这份合同拿回来给我们,我说为什么要拿回来,(对方说)因为我们这边把这个场地租给了另外一家公司,所以这个活动您不能如期再做了。

全女士说,自己和这个公司合作过很多次,还是第一次碰到这样的问题,听到对方的电话通知,她当时都懵了。

投诉人全女士: 我当时听到那句话,我以为我听错了,铜锣湾是这么大的一个公司,而且在南昌也是小有名气的,一个这样的主管能说出这样没有条约精神的话。

全女士觉得,自己的合同没有解除,是受法律保护的,于是她立即去和江西中环国际商业管理有限公司协商,期间她得知另外一家公司和江西中环国际商业管理有限公司签订了2020年整年协议,独家代理铜锣湾商场内的汽车展位。所以和全女士在本月5日和6日举办的活动有冲突。投诉人全女士:现在到了凌晨一点钟了, 从10点钟进场到现在,过去了三个小时,商场没有一个人进行出面。

一边要搭展架,一边不让搭,就在双方僵持不下的时候, 江西中环国际商业管理有限公司的一位工作人员出现在展厅里。

江西中环国际商业管理有限公司工作人员:你要用,你就按照你的合同去履行,就行了呀,(全:现在另外一个人也要使用这个场地呀?)我不协调这个事,我不管这个事,(全:你收了我的款,)你自己开进来呀,你不是开进了吗?你去履行你的(合同),(全:你把另外一家也放进来了呀?)放进了占你的位置呀?

这位工作人员说,现在双方闹到了这个地方,他也管不了,谁有合同谁就进场布展。不过,对于在同一时间节点,同一个场地签定两份合同的事,这位工作人员却矢口否认。

江西中环国际商业管理有限公司工作人员: 我们没有签两家(公司),目前现在是签他一家,我们不是签了合同就一定可以认的。对我们百货公司来讲,我们一点错都没有。

说完这些,这位工作人员就驾车离去。对于江西中环国际商业管理有限公司的做法,后援律师有话要说。

北京大成(南昌)律师事务所王金平: 铜锣湾作为管理部门,他应当知道这个场地不能同时租给两个人,所以在这种情况下,他这种行为可能会导致双方之间存在着纠纷,这种纠纷作为铜锣湾,是负有全部责任的。在法律上讲铜锣湾的行为,是一种违反合同法的规定,铜锣湾其实是没有契约精神的。 因为全女士合同签定在前的。 作为全女士她拿这份合法有效的合同,来进行到场地布展,并且把她的商品拿到展厅来,这个是合法有效的。  

来源:江西五套《五哥帮忙团》 

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: