注册
刘奇在南昌暗访:进市场、看公交、乘地铁、访药店、到小区

江西整治漠视侵害群众利益问题 处理12298人


来源:中国江西网-江南都市报

1月10日,记者从省纪委省监委牵头开展的漠视侵害群众利益问题专项整治新闻发布会上获悉,去年,全省共查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题9570起,处理12298人。

江南都市报讯 全媒体记者章娜报道:1月10日,记者从省纪委省监委牵头开展的漠视侵害群众利益问题专项整治新闻发布会上获悉,去年,全省共查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题9570起,处理12298人。

在整治扶贫领域腐败和作风问题方面:查处扶贫领域腐败和作风问题6267起,处理8168人;劝返辍学学生返校复学4444名,实现了全省建档立卡贫困家庭子女不辍学、不失学;调配医务人员到636个“闲置”公有产权村卫生室提供服务;建档立卡贫困户危房改造任务已开工3.57万户、竣工3.5万户,开工率100%,竣工率98%;农村饮水完成投资13.64亿元,建档立卡贫困人口的饮水安全问题全部解决;6次开展脱贫攻坚明察暗访,发现问题992个并反馈各地整改落实。

在整治民生领域侵害群众利益问题方面:检查食品生产企业30家(次),发现并督促整改问题228个;检查保健食品经营主体8112家(次),出动执法人员18449人(次),查处问题50起,责令整改53起;侦破食品、药品案件115起,打掉犯罪窝点44个,打掉犯罪团伙31个,抓获犯罪嫌疑人309人,涉案金额4.5833亿元;确定4家儿童血液病省级救治定点医院,组建了2个儿童实体肿瘤省级诊疗协作组;实地检查27915家定点医药机构,追回涉保资金23522万元,处理违法违规定点医疗机构5703家,其中移交司法机关处理5家;监督检查药店4952家,责令整改616家,罚没款197.4万元,依法查办挂证执业药师40名。

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: