注册
推进爱国卫生运动和城乡环境综合整治 刘奇易炼红强调了这些

润肺,按压甜美穴


来源:生命时报

干燥寒冷的冬季,咽喉不适、咳嗽有痰的人群比较多。除了药物对症治疗,中医按摩方法也能起到缓解不适的作用,推荐大家按压甜美穴。

干燥寒冷的冬季,咽喉不适、咳嗽有痰的人群比较多。除了药物对症治疗,中医按摩方法也能起到缓解不适的作用,推荐大家按压甜美穴。中医认为,位于手太阴肺经和手阳明大肠经之间的甜美穴,有清肺解毒的作用,按压时会促进唾液分泌,对润肺有好处。经常抽烟的人群,也可按压此穴。

取穴:手掌摊开,大拇指垂直下方有明显凹陷处即是。

具体方法:每天上午、中午、晚上各按摩甜美穴1次,每次10分钟以上,至局部有酸胀感为佳。(北京中医药大学针灸推拿学院教授 程凯)

[责任编辑:彭颖姣]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: