注册
防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情 江西书记省长作出部署

“九银之夜”新年音乐会在九江举行


来源:凤凰网江西综合

2020年,九江银行成立20周年。1月11日晚,廿念不忘九久相随·“九银之夜”九江银行2020年新年音乐会如约而至。

2020年,九江银行成立20周年。1月11日晚,廿念不忘九久相随·“九银之夜”九江银行2020年新年音乐会如约而至。应九江银行邀请,著名指挥家谭利华、中国三大男高音之一戴玉强、著名钢琴家陈萨、北京交响乐团登陆浔城,为九江人民量身打造高雅与传统结合的视听盛宴。

“九银之夜”新年音乐会在九江市文化艺术中心上演

“九银之夜”九江银行2020新年音乐会以一曲宏伟庄严、荡气回肠的经典史诗巨作《红旗颂》拉开序幕,真挚豪迈的旋律触碰着那段峥嵘岁月,将听众带回到开国大典升旗仪式那激动人心的时刻。《云南随想》则展现了云南绚丽多彩而迷人的风情音画。由《黄河大合唱》改编的钢琴协奏曲《黄河》,在钢琴家陈萨的激情演奏下,向观众展现了壮阔的历史场景和磅礴的革命气势,深邃舒缓的音符如黄河之水流入每个听众心中,铿锵激扬的旋律好似黄河激浪催人奋进,中华儿女坚强不屈的气概和抗战必胜的信念被展现得淋漓尽致。戴玉强演唱的《请你别忘了我》、《祖国慈祥的母亲》和《我的太阳》将音乐会推向了高潮,磅礴大气,浑厚嗓音韵味十足。音乐厅内掌声雷动,不绝于耳。乐团在谭利华轻松自如的指挥下完美演绎了《波洛奈兹舞曲》、《南国玫瑰圆舞曲》、《快活波尔卡》和《金银圆舞曲》,独具特色,旋律酣畅,柔美动听,欢快轻松的旋律让听众陶醉不已。最后,音乐会在轻歌剧《黑桃皇后》序曲的轻盈美感中圆满落幕。

著名钢琴家陈萨演奏《黄河》钢琴协奏曲

为满足九江人民日益增长的美好生活需求,九江银行每年元旦期间与客户相约共享高雅艺术。历年来,九江银行邀请了中国国家交响乐团、维也纳弗耶尔豪森交响乐团、中国芭蕾舞团、中国解放军军乐团、中国著名指挥家郑晓瑛、上海爱乐乐团、湖南省交响乐团、俄罗斯国家明星芭蕾舞团、上海芭蕾舞团、国际顶级音乐家谭盾、广州交响乐团等来浔演出。

[责任编辑:欧阳晶]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: