注册
防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情 江西书记省长作出部署

中国科学院稀土研究院在赣州挂牌成立


来源:江西日报

1月10日上午,中国科学院稀土研究院挂牌仪式在赣州市举办。中国科学院副院长、党组成员相里斌院士,中国科学院稀土研究院首席科学家沈保根院士,省委副书记、赣州市委书记李炳军,省委常委、副省长吴晓军共同为“中国科学院稀土研究院”揭牌,挂牌仪式由吴晓军主持,李炳军、相里斌分别为挂牌仪式致辞。

江西日报赣州讯(记者蔡超然)1月10日上午,中国科学院稀土研究院挂牌仪式在赣州市举办。中国科学院副院长、党组成员相里斌院士,中国科学院稀土研究院首席科学家沈保根院士,省委副书记、赣州市委书记李炳军,省委常委、副省长吴晓军共同为“中国科学院稀土研究院”揭牌,挂牌仪式由吴晓军主持,李炳军、相里斌分别为挂牌仪式致辞。

中国科学院稀土研究院的成立是深入贯彻落实习近平总书记2019年5月20日视察江西时关于稀土产业发展重要指示精神的重大举措,也是汇聚稀土顶尖力量,提高稀土开发利用水平的有力手段。筹建周期为3年,规划用地1000亩, 2021年12月底前将建成投入使用。

李炳军在致辞中指出,中国科学院稀土研究院在赣州落地,这是贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神的重要举措,是载入江西发展史册的一件大事喜事。为稀土产业发展插上腾飞翅膀,(下转第2版)  (上接第1版)将对赣州乃至江西的经济社会发展产生深远影响。我们将像当年支持红军一样,全力以赴支持中国科学院稀土研究院早日结出丰硕成果,打造院地合作的典范,共同推动我国稀土产业创新发展、高质量发展。

相里斌在致辞中强调,筹建中国科学院稀土研究院是江西省、中国科学院双方共同努力贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神的具体措施,也是一项重大的政治任务。中国科学院将统筹全院的创新力量、政策和资源,全力支持稀土研究院早日建成,取得丰硕的科技成果。

1月10日下午,相里斌、沈保根、吴晓军出席了中国科学院稀土研究院省院共建工作推进小组第一次会议,并就相关工作开展了调研。

[责任编辑:谌晨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: