注册
刘奇主持召开全省领导干部会议 传达学习贯彻全国两会精神

精彩思政课!江西财大党委书记王乔这样分析中国经济走势


来源:凤凰网江西综合

12月4日,财税学子端坐麦庐园三教3305教室,聚精会神,静听一堂题为“中国经济行稳致远”的精彩思政课。

12月4日,财税学子端坐麦庐园三教3305教室,聚精会神,静听一堂题为“中国经济行稳致远”的精彩思政课。

“纷繁世事多元,应击鼓催征稳驭舟”,以此话开始,授课教师王乔书记用生动的案例、翔实的数据,从“总体平稳,主要预期目标较好完成”“稳中有进,转型升级蹄疾步稳”“稳中有变,正确看待风险与挑战”“长期向好,我国发展仍处于重要战略机遇期”四个维度,引领身处校园的青年学子们“观世界经济之变局,明中国经济之大势”。

王乔首先全面展示了2019年上半年我国经济发展系列成绩,走到同学中间,和同学们一起探讨“成绩单”背后释放的重要信号,即中国“经济增长平稳”“就业指标完成近七成”“居民收入增速超过经济增速”“外贸韧性强活力足”,给刚刚进入大学的同学带来众多惊喜,引得同学们纷纷赞叹。

接着,王乔解读国家宏观经济政策如何促使中国经济“稳中有进,转型升级蹄疾步稳”。他指出,我国目前重点推进的“供给侧结构性改革”“三大攻坚战”“大众创业,万众创新”“区域协调发展”“深化改革开放”等政策,是促使中国经济稳步向前的“助推器”。其中,王乔对于精准扶贫政策和污染防治政策的分析,赢得同学们的深深共鸣。

伴随下课铃声响起,大家意犹未尽。同学们表示,王乔书记的精彩讲课,为他们打开了一扇新的门,引领他们把目光从课堂转向世界,从书本转向伟大实践,引领他们看得更高,看得更远。

[责任编辑:刘楚慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网江西频道

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: