暖新闻

【暖新闻·江西2020】建筑工人发病摔倒 城管人员合力施救

来源:宜春新闻网

2020-01-10 第期

这两天,一条城管工作人员救人的抖音视频在江西高安市民的朋友圈里走红。原来在几天前,一个安徽籍的建筑工人突发疾病摔倒在路边,不省人事。这一幕刚好被路过的高安市城管局瑞阳新区分局工作人员发现,并拨打120及时送医。

据参与急救的城管工作人员介绍,当天下午5点40左右,他们在瑞阳新区一处施工工地巡逻途中发现一名男子在马路边上突然摔倒,几个城管队员急忙上前查看情况。

高安市城管局瑞阳新区分局队员丁俊杰:当时我跟我同事从那边巡逻过来,然后就看见一个工人,突然间晕倒在地。躺在地上,在那里抽搐。我们就赶紧跑过来看他有没有什么情况。然后它一直在那里抽搐,我和同事就怕她怕对他进行造成二次伤害,我就没有去碰它。

在等待120急救车过程中,这名男子一直在抽搐,没有意识。丁俊杰和同事们就在男子身旁提醒男子等待医护人员的到来。几分钟后,医护人员赶到现场,几名城管合力把该男子抬上了救护车。

由于伤者意识不清醒,再加其本人上手机上锁,暂时联系不上家属,丁俊杰和几名同事就跟着急救车一道将伤者送往就近的医院就诊。经过医生的进一步检查,患者在当地医院得到妥善救治。(付惟胜)

凤凰江西官方微信
微信扫一扫二维码

暖新闻
欢迎投稿:city_jx@ifeng.com

联合共建

  • 中国江西网 江西手机报 江西文明网

合作媒体

  • 江西日报 江南都市报 信息日报 新法制报 中国江西网 大江网