注册
防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情 江西书记省长作出部署

张圣泽一行赴修水大杨村开展扶贫慰问活动


来源:江西省自然资源厅

近日,江西省自然资源厅党组书记、厅长张圣泽率厅相关处室和厅直属单位负责同志一行,深入修水县大椿乡大杨村开展春节前走访慰问贫困户活动,并与大椿乡乡村干部和部分村民代表进行座谈。

座谈会上,大椿乡党委书记晏少兵简要介绍了一年多来取得的脱贫攻坚工作成果。他表示,在省自然资源厅和修水县委、县政府的大力帮扶下,一年来,村域基础设施改善明显,村集体经济从无到有,产业发展有序推进,农村人居环境逐步提升,村民群众获得感、满意度明显提高,大杨深度贫困村于2019年12月顺利脱贫,大椿乡也将着力把大杨村打造成深度贫困村退出的样板村。

张圣泽对大杨村取得的脱贫成果表示欣慰,并对下一阶段工作提出了具体要求,尤其强调未搬迁出山的贫困户基本生活水平提升问题。他表示,要感恩党中央,没有党中央的英明决策,难以实现这么快的发展;进一步加强村级党组织建设,充分发挥党员先锋模范作用,继续带好头、摸好路;谋划新一轮的乡村发展,纳入村庄规划,做好产业发展规划;继续壮大村集体经济,集思广益,谋求发展新路子;防范地质灾害,加强地灾巡查,要特别慎重切坡建房,不能出现安全问题;针对村里的诉求,要抓紧研究对策,想办法解决问题。

随后,张圣泽看望慰问了贫困户,与他们亲切攀谈,祝愿他们在新的一年里身体健康、阖家欢乐,并送上慰问金。贫困户们纷纷表示,大杨村的脱贫和面貌改善他们看在眼里、记在心里,衷心感谢党和国家、感谢省自然资源厅的帮扶!

[责任编辑:欧阳晶]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
undefined
分享到: