注册
刘奇、易炼红深入灾区指导防汛工作:坚持人民至上、生命至上

蔡建平一行深入万年县石鼓村开展走访慰问活动


来源:江西省自然资源厅

近日,新年伊始,江西省国土资源执法监察总队总队长蔡建平同志带领总队班子成员和各处主要负责同志赴万年县陈营镇石鼓村走访慰问结亲结对贫困户,并看望驻村工作队员。

蔡建平一行分别走访慰问了总队结亲结对的10户贫困户,与他们拉家常、嘘寒问暖,详细了解家庭情况、身体状况、脱贫措施以及相关扶贫政策落实情况,与乡、村干部一道就贫困户关心的相关政策进行解答;同时看望了驻村工作队,询问了他们生活中存在的问题和困难,并为贫困户和工作队送去了慰问金。

随后,蔡建平一行在石鼓村委会组织召开了定点帮扶工作座谈会。会上,驻村第一书记从宣传党的方针政策、规范扶贫档案管理、发展村级主导产业、推进民生工程建设、聚焦脱贫攻坚主业等几个方面汇报了2019年驻村定点帮扶工作情况,万年县、陈营镇政府负责同志就当前扶贫工作中存在的困难和问题进行了汇报,并就下一步工作提出了有关建议。

蔡建平指出,2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是脱贫攻坚收官之年,要一鼓作气,确保定点帮扶目标任务全面完成。一要党建引领,建强基层党支部;二要巩固发展,全面完成定点帮扶各项工作任务;三要政策帮扶,加强自然资源领域政策支持;四要建立长效机制,确保贫困户稳定脱贫不返贫。蔡建平一行还实地查看了修缮改造后的光伏扶贫电站项目。

[责任编辑:欧阳晶]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网江西频道

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
undefined
分享到: