注册
防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情 江西书记省长作出部署

科技创新推进高质量矿业产业发展学术报告会在南昌召开


来源:江西省自然资源厅

为提高江西省地质科技创新能力,更好地服务江西高质量跨越式发展,近日,由江西省自然资源厅与省地质学会主办、江西省地质勘查基金管理中心承办的“科技创新推进高质量矿业产业发展”专题学术报告会在南昌举行。会议邀请了中国地质调查局副总工程师、二级研究员朱立新和中国地质大学(北京)材料科学与工程学院副教授杜高翔授课。省自然资源厅副巡视员龚健、省地质学会副理事长侯克常主持会议。

当天,朱立新就《地质科技创新支撑地质调查服务两个一百年目标》和《新时代境外地质调查工作的思路》作专题学术报告,报告详细介绍了实现“两个一百年”目标和科技强国新时代、新要求以及“新时代境外地质工作”的新要求。杜高翔博士作了《非金属矿及矿物材料发展现状、趋势与前景》专题报告,详细解读了非金属矿应用的研究和高端材料、新兴产业发展市场需求,非金属矿找矿和高质量发展前景与使命,且结合自己的科研经历就相关问题做了细致讲解。

龚健表示,省自然资源厅将继续以市场需求为导向、以科技创新为指导,以项目为抓手、以机制为保障,将地方经济发展需求与矿产资源禀赋特征结合起来,力争实现新的重大找矿突破,为描绘好新时代全省高质量跨越式发展新画卷作出更大的贡献。 

[责任编辑:欧阳晶]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
undefined
分享到: