注册
刘奇在南昌暗访:进市场、看公交、乘地铁、访药店、到小区

别克新车刚提两天刹车“异响” 江西运通4S店承诺按三包法处理


来源:中国江西网-信息日报

2020年1月7日,在东湖区市监局及《问政江西》的介入调解下,广汇江西运通青山湖别克4S店(以下简称青山湖别克4S店)向卢先生支付了车辆出问题期间的租车费、油费,并承诺将严格按照“汽车三包法”规定执行。

南昌卢先生2019年12月初以22万余元的价格购置了一辆别克君越系列新车。提车两天后发现,车辆刹车时出现“异响”。开回4S店更换电子牵引力控制制动压力调节阀后,问题并没有解决,“异响声”还越来越大。随后,卢先生将问题反映至《问政江西》(江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台)。2020年1月7日,在东湖区市监局及《问政江西》的介入调解下,广汇江西运通青山湖别克4S店(以下简称青山湖别克4S店)向卢先生支付了车辆出问题期间的租车费、油费,并承诺将严格按照“汽车三包法”规定执行。■中国江西网/江西头条新闻客户端记者王熠帆/文

新车刹车“异响”,多次维修问题依旧

卢先生介绍,去年12月初,他在青山湖别克4S店购买了一辆君越系列轿车,当时落地价22万余元,12月15日提的车。开了2天后,他发现踩刹车时出现漏气声,销售人员表示是正常现象。

随后,卢先生从其他车友处了解到,很多君越车都存在这类情况,更换刹车泵后,便不再产生“异响”。

对此,青山湖别克4S店车间吴主管表示,已对“异响”录音并传回总部进行咨询,之后总部给出解决方案,要更换车辆电子牵引力控制制动压力调节阀。

卢先生说,更换电子牵引力控制制动压力调节阀时,由于修理人员失误,导致车辆引擎盖等处出现裂纹和擦痕。新车更换电子牵引力控制制动压力调节阀后,“异响”问题非但没有解决,反而声音越来越大,漏气声变成“滴答滴答”的“异响声”,而且更换过程中导致行车电脑芯片出现异常,维修人员又对芯片进行了更换。“刚买的新车没几天就被这样折腾,换谁心里都不舒服。”卢先生的母亲说。

卢先生说,2020年1月3日,他再次来到青山湖别克4S店,要求店内人员陪同前往红谷滩别克4S店与同款新车进行比对,红谷滩别克4S店同款新车并没有类似“异响声”。

“异响”系按键回弹声,属于正常现象

针对卢先生反映的情况,记者分别与南昌市“五型”办、东湖区市监局、青山湖别克4S店负责人取得联系。

南昌市“五型”办工作人员回应,获悉该消息后,立即委派职能部门前往现场调查核实,但具体详情需向相关职能部门了解。

1月6日,记者从东湖区市监局了解到,市监局已与卢先生取得联系,区市监局负责人于当日到实地调查,后续会通报调查结果。

青山湖别克4S店车间吴主管则向记者表示,所谓“异响”只是按键回弹声,属正常现象,请车主放心驾驶。他还表示,1月3日同车主前去红谷滩别克4S店时,该店试驾车也存在类似现象。

东湖市监局调解,当事双方达成一致

1月7日,在《问政江西》介入调解下,卢先生与东湖区市监局工作人员一起前往青山湖别克4S店协商处理。卢先生告诉记者,目前双方协商结果为,车主自行将车辆送到相关检测机构进行检测,然后出具检测报告,若检测结果显示车辆确实存在问题,青山湖别克4S店将承担相应的责任。此外,青山湖别克4S店已支付车辆出问题期间卢先生花费的租车费、油费等共计794元,并承诺会严格按照“汽车三包法”进行处理。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: