注册
刘奇在新余调研:越是态势出现积极变化,越要保持清醒头脑

“同心同书祖国新春好——迎新春送万福进万家”活动在昌举行


来源:凤凰网江西综合

1月8日上午,由江西省文联机关党委、东湖区大院街道党工委、江西省书法家协会党支部联合主办,四特酒有限责任公司特约主办的“同心同书祖国新春好——迎新春送万福进万家”活动在八一广场举行。

1月8日上午,由江西省文联机关党委、东湖区大院街道党工委、江西省书法家协会党支部联合主办,四特酒有限责任公司特约主办的“同心同书祖国新春好——迎新春送万福进万家”活动在八一广场举行。江西省文联党组成员、副主席张越、江西科技师范大学副校长李玉保、中国书协理事、省书协副主席韩顺任,江西省文联机关党委专职副书记章伟新、大院街道党工委书记喻菡等以及50位中国书协会员、省书协会员出席活动。

启动仪式上,中国书协理事、省书协副主席韩顺任在致辞说,举办此次活动旨在落实党的文化惠民政策,为即将到来的新春佳节营造喜庆的氛围。他表示,希望通过此次活动,展示全省书法家风采,以艺术回馈社会,本次活动在弘扬优秀传统文化、宣传贯彻党和国家的重大方针政策、弘扬社会正能量等方面的积极意义。

活动现场墨香四溢,处处洋溢着春的温暖、年的祥和。来自江西省书法家协会的50名书法家挥毫泼墨,奋笔疾书。“一帆风顺全家福,万事如意满院春”,“迎新春江山锦绣,辞旧岁事泰辉煌”,书法家们将心底的美好祝愿化作一张张寓意吉祥的书法作品,提前把浓浓的新春喜气传递给群众。上千名市民赶来求字,一上午的时间,千余幅现场书写的春联全部赠送到了群众手中,受到大家的欢迎。“这手写的春联比买的有意义多了!”市民史春红女士说。

除了书法,现场还有年味十足的舞狮表演、走心的红包墙活动和心意驿站活动。一个个洋溢着喜气的红包、一张张承载着祝福的明信片带给市民心意满满的祝福。四特酒作为活动特约主办方,特别定制了鼠年纪念版明信片。明信片正面是南昌著名景点手绘图,如滕王阁、八一大桥、绳金塔、南昌之星摩天轮等,满满的都是关于这个城市的记忆。

据江西省书协副秘书长刘帅介绍,此次活动是省书法家协会党支部与大院街道党工委连续第二年合作,此次活动用实践积极响应“共建共享共治社会治理新格局”的要求,也创新性提升了文联协会工作与党建工作的充分融合。

“迎新春送万福进万家”活动已连续开展两年,累计吸引上万名群众参加。

[责任编辑:刘楚慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: