注册
刘奇在新余调研:越是态势出现积极变化,越要保持清醒头脑

高安吴有训实验学校学生上自习 每学期被收510元


来源:中国江西网-信息日报

网友反映:学生在学校参加早晚自习为什么还要被收水电和自习费用?这究竟是什么名目的收费?最近,高安市吴有训实验学校让初一的学生于2020年1月2日交早晚自习费用共510元,包括早晚自习期间的水电费用。一学期该笔费用就500多元,三年就是3000多元。

截至1月7日17时,大江网《百姓之声》栏目组收到吉安市、九江市、南昌市、上饶市等地有关部门的回应。其中安福二中、浔阳区城管局、新建区城管局、安福县浒坑镇人民政府、广丰区教体局、玉山县应急管理局、幽兰派出所、鄱阳县人社局、九江市劳动监察局回应了百姓反映的问题。《百姓之声》栏目组对积极回复百姓诉求的单位表示感谢。

学生上自习为何要收510元费用?

吴有训实验学校:经核算后据实收取本学期的相关课后服务费用

网友反映:学生在学校参加早晚自习为什么还要被收水电和自习费用?这究竟是什么名目的收费?最近,高安市吴有训实验学校让初一的学生于2020年1月2日交早晚自习费用共510元,包括早晚自习期间的水电费用。一学期该笔费用就500多元,三年就是3000多元。该收费是否合理?是否有法律法规依据?

记者跑腿:高安市吴有训实验学校回应,2019年8月26日,省教育厅、省发改委、省财政厅和省人社厅四部门联合下发了《关于做好全省中小学生课后服务工作的指导意见》文件。根据文件精神,坚持学生和家长自愿的原则,在2019~2020 学年度上学期开展学生的课后服务活动。家长委员会依据实际课后服务内容,经核算后据实收取本学期的相关课后服务费用,以确保课后服务活动正常开展。同时,对建档立卡户和家庭经济困难学生给予全部减免。另外,学校从没有向学生收取过任何水电费用。学校依法治校,不存在巧立名目乱收费的情况。

玉山东城国际小区私家车占用消防通道

玉山县应急管理局:立即派出相关负责人到现场核实情况并联系车主挪车

网友反映:在玉山县东城国际小区,有私家车车主不顾小区其他业主的生命安全,长期霸占小区的消防通道,业主向小区万佳物业公司反映,但物业公司总以“管不了,我们没执法权”为由推得一干二净。

记者跑腿:玉山县应急管理局回应,我局立即派出相关负责人到东城国际核实情况。到小区之后,发现黑色奥迪小车已经开走,有一辆白色小车停在消防通道上,通过电话联系,车主已将车开走。

鄱阳县颐养老年病医院拖欠工资

鄱阳县人社局:已责令医院2020年1月9日前支付

网友反映:鄱阳县颐养老年病医院自2019年2月拖欠工资至今,员工代表就医院拖欠工资的事情已于2019年9月向鄱阳县劳动部门反映,至今工资一事仍未落实。

记者跑腿:鄱阳县人社局回应,经查,2019年12月8日,范某、徐某、胡某等员工代表来我局投诉,反映鄱阳县颐养老年病医院自2019年2月拖欠工资至今,经初步调查,员工反映情况属实。我局工作人员立即告知员工代表携带有关欠薪依据材料前来登记,并相互告知其他员工。由于员工前来我局登记的时间不统一,截至2020年1月2日,我局登记被拖欠工资员工人数共计79人。在核实情况后,我局于2020年1月2日对鄱阳县颐养老年病医院拖欠员工工资议案进行立案查处,并依法下达劳动保障监察询问通知书。1月3日,我局约谈医院法人熊某、股东汪某、胡某、陈某,要求尽快支付拖欠员工工资。汪某反映目前正在和另外一家医院谈收购,谈成之后会尽快发放员工工资。1月6日,我局依法对鄱阳县颐养老年病医院下达劳动保障监察限期改正指令书,责令鄱阳县颐养老年病医院2020年1月9日前支付以上人员工资。

(中国江西网/江西头条新闻客户端记者谢凌瑾)

更多内容请登录《百姓之声》网页版详情查询网址:ms.jxcn.cn

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: