注册
推进爱国卫生运动和城乡环境综合整治 刘奇易炼红强调了这些

陈兴超在乐安调研指导:做好文化旅游文章 迈实乡村振兴步伐


来源:抚州日报

1月3日,省委常委、统战部长陈兴超深入乐安县金竹畲族乡调研指导。省委统战部常务副部长陈敏、省宗教局副局长王希贤随行;市委常委、统战部长韦萍陪同调研。

抚州日报乐安讯(周智斌)1月3日,省委常委、统战部长陈兴超深入乐安县金竹畲族乡调研指导。省委统战部常务副部长陈敏、省宗教局副局长王希贤随行;市委常委、统战部长韦萍陪同调研。

陈兴超首先来到金竹畲族乡大通村石斑鱼养殖基地实地察看,详细了解石斑鱼养殖、水质处理及市场行情等情况。他指出,要充分发挥当地自然资源优势,特别是水资源优势,带动贫困户发展高价值的生态高效农业;要在原有农业产业发展扶持政策的基础上,制定更多更好的政策措施,并将各项政策扎扎实实落到实处,迈实乡村振兴的发展步伐。

近年来,金竹畲族乡大通村凭借生态旅游资源,将全村打造成了兼具旅游观光、文化体验、休闲养生功能的乡村振兴示范村。陈兴超认真听取了该乡乡村旅游项目建设等情况的汇报,他强调,要坚持高标准规划引领,因地制宜打造符合本地实际的特色乡村旅游;要打响特色旅游品牌,提升旅游资源的辐射带动能力。

随后,陈兴超来到流舍畲族村蓝科进公祠和吓通畲族文化示范村,观看红色畲乡展览,察看旅游民宿建设等情况。他强调,要切实保护文化遗存,把当地民族文化、历史文化资源整合好,传承文化之魂,弘扬红色文化,推动文化旅游产业发展;要把旅游民宿做大做强,改善乡村旅游接待条件,有效推动乡村旅游基础设施不断完善。

[责任编辑:谌晨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: