注册
防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情 江西书记省长作出部署

浮梁县一道路年久失修坑洼不平 行人走在上面硌脚


来源:中国江西网-信息日报

近日,景德镇市浮梁县的李先生反映,浮梁县查大村内一条近5公里的道路坑坑洼洼,下雨天泥泞不堪,影响周边车辆及居民通行,希望有关单位能够及时修缮该条道路。

近日,景德镇市浮梁县的李先生反映,浮梁县查大村内一条近5公里的道路坑坑洼洼,下雨天泥泞不堪,影响周边车辆及居民通行,希望有关单位能够及时修缮该条道路。对此,浮梁县交通局通过《问政江西》(江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台)回应,县住建局已督促施工单位对路面进行维修增厚,投入维修资金60余万元,目前道路已通车。

■中国江西网/江西头条新闻客户端记者王熠帆/文

村民反映:村里主道年久失修坑洼难行

李先生反映的道路位于浮梁县查大村内,全长近5公里,宽约三四米,两边排列着房屋。李先生告诉记者,这条路实为查大村到周边各个乡镇的道路,也是村里的主路,原先该道路虽说不上完整,但也不像如今这样坑坑洼洼。

“这条路是十几年前修的,刚修起来的时候还很宽敞平整,两边房屋也没有现在这么多。由于年久失修,从几年前开始,路面开始变得凹凸不平。”李先生称,由于路面出现许多大大小小的坑,有的石块已不平整,行人走在上面感觉硌脚,骑车更是颠簸得厉害,一些汽车通过时底盘被剐蹭得很严重。每到雨季,由于路面到处坑洼不平、泥泞不堪,车辆与行人经过都得小心翼翼。

李先生表示,村民们不知道该向哪个职能部门反映这事,非常希望这条道路能够早日得到修缮,给村民们一条安全畅通的道路。

县住建局:投60余万元维修道路,目前已通车

针对李先生的反映,记者与浮梁县“五型”办、浮梁县住建局取得了联系。

浮梁县“五型”办表示,获悉该消息后,立即委派职能部门工作人员前往现场调查核实,具体的整改处理情况,需向当地政府或职能部门了解。

随后,记者联系上县住建局,工作人员回应,该条道路的修复工程已于2019年列入浮梁县重点工程项目,修复资金60余万元。这条道路也是连接浮梁县东西部地区的大动脉。

2019年12月18日,施工人员已用泥土等材料混合成路基并铺设完毕。为了切实保障村民出行,施工人员又以开山石渣及碎石为主料,在路基上铺设了宽8厘米、厚18厘米的通行小道。但由于近一个月内连续降雨,以及该路段交通流量大,导致通行小道损毁。项目部门高度重视,及时组织施工单位对通行小道进行了维修增厚,确保群众出行安全通畅,目前路面已通车。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: