注册
防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情 江西书记省长作出部署

邮储银行抚州市崇仁县支行各项贷款余额突破9亿元


来源:凤凰网江西综合

新年伊始,邮储银行崇仁县支行服务实体经济再上新台阶,随着两笔3600万元的小企业贷款的发放,该支行信贷规模突破9亿元大关,达9.29亿元。

新年伊始,邮储银行崇仁县支行服务实体经济再上新台阶,随着两笔3600万元的小企业贷款的发放,该支行信贷规模突破9亿元大关,达9.29亿元。

一直以来,崇仁县支行紧扣金融的本源和宗旨,秉承“服务实体、支持地方、回报社会”的发展理念,以信贷管理精细化为抓手,积极探索新产品,加大投放信贷力度,提高投放精准度,实现信贷规模的发展,为地方经济的发展注入了强劲动力。截至1月5日,该支行贷款本年净增4934万元,列全市首位。其中小企业贷款净增3660万元,住房贷款净增873万元,金融服务实体经济的效率和水平不断提高。

强化消费贷款促民生。该支行围绕满足人民日益增长的物质文化需求,以市场为导向,以创新为主线,持续加大消费贷款力度,积极打造并完善以“个人信用消费”“住房贷款”为核心的消费信贷产品体系,进一步加大消费贷款业务发展力度,不断满足城乡消费新需求,助力民生经济更好更快发展。截至目前,该支行个人消费贷款余额超6.5亿元,2019年净增超1.5亿元。

强化主动服务提效率。该支行始终秉持服务至上的理念,采取“主动+热情+真诚+感激”的营销模式,为客户提供现场申请受理与送贷上门服务,既加大对城乡居民综合消费需求的支持力度,做好个体工商户贷款的全流程服务。并进一步梳理优化公职人员信用贷款办理流程,信贷人员改变原有“等客上门”“坐堂放贷”的做法,深入推进针对行政事业单位的营销活动,积极寻求信用消费贷款转型发展“突破口”,全力做大信用消费贷款规模。另外,该支行还积极跟进贷款审批流程进度,以高效率和高质量的服务赢得客户的青睐。开展联动营销,以“一站式”服务满足各项金融需求,进一步提升了客户的满意度。

强化产品创新提能力。该支行全力扶持三农、小微企业发展,并基于辖内农业生产特色,不断加快金融产品和服务创新,持续优化产品结构,为“三农”发展提供了有力保障。将小企业信贷业务作为重点发展业务之一,结合地方优势特色产业,密切关注小微企业金融服务需求,建立当地特色的金融服务模式,依托“财园信贷通”“上市贷”等特色、重点产品,不断加大了对地方聚集产业扶持。

强化平台合作拓市场。围绕当地特色行业和特色市场、存量客户、供应链核心企业,该支行行领导亲自走访重要领导、重点单位和行业协会,通过加强与核心企业合作,有效整合产品、营销、渠道资源,主动对接财政部门、农业部门,积极引入政策性担保机构,为农民专业合作社、家庭农场等新型农业经营主体提供资金支持。积极搭建银政、银企、银担、银协等合作平台,营造了良好的业务发展环境。

强化贷后管理保稳健。该支行始终贯彻落实省、市分行的各项工作部署,发扬“钉钉子”精神,严格落实资产质量“四四管理法”,扎实推进工作落实,及时发现和解决信贷业务发展过程中存在的突出问题及贷后管理的薄弱环节,切实做到“早发现、早预警、早报告、早处理”,进一步夯实信贷质量管理基础,使信贷工作更加持续、健康、稳健发展。截至目前,该支行各项不良贷款仅为40万元,不良率仅为0.03%。

该支行信贷业务发展实现的“开门红”为该支行各项业务发展树立了榜样、增强了信心。该至行表示,将继续坚定不移地发挥服务地方经济的主力军作用,提供更加优质、高效的信贷金融服务,为推进乡村振兴和农业供给侧改革发挥更多的邮行新动能。

[责任编辑:刘楚慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: