注册
推进爱国卫生运动和城乡环境综合整治 刘奇易炼红强调了这些

陈兴超在广昌走访慰问 把温暖送到困难群众心坎上


来源:抚州日报

1月3日至4日,省委常委、统战部长陈兴超深入广昌县走访慰问城乡困难群众、困难企业、乡镇敬老院和基层扶贫干部,为困难群众送上大米、食用油、棉被等慰问品和慰问金,并带去省委省政府对困难群众的亲切关怀和新年祝福。省委统战部常务副部长陈敏,副部长高鹰群随同;市委常委、统战部长韦萍,市人大常委会副主任、广昌县委书记许爱军等陪同。

抚州日报广昌讯(特约记者曾恒贵)1月3日至4日,省委常委、统战部长陈兴超深入广昌县走访慰问城乡困难群众、困难企业、乡镇敬老院和基层扶贫干部,为困难群众送上大米、食用油、棉被等慰问品和慰问金,并带去省委省政府对困难群众的亲切关怀和新年祝福。省委统战部常务副部长陈敏,副部长高鹰群随同;市委常委、统战部长韦萍,市人大常委会副主任、广昌县委书记许爱军等陪同。

陈兴超一行先后走访慰问了赤水粮管所、重灾户胡林江、驿前镇中心敬老院、优抚对象赖毛保和赖用广、低保贫困户赖宝金、农村低保户赖凤祥和驿前村驻村工作队。

在驿前镇中心敬老院,陈兴超与老人们一一握手问候,仔细了解老人们的生活情况,并送上慰问金,祝老人们新年快乐、健康长寿。他还叮嘱敬老院负责人要用心照顾好老人们的饮食起居,让他们安享晚年。

驿前镇贯桥村村民胡林江去年种植茶树菇,因连遭火灾和水灾,经济损失很大。陈兴超来到他家详细了解情况,并鼓励他在新的一年里重振信心、勤劳致富。44岁的低保贫困户赖宝金患有渐冻症,生活无法自理,丈夫又早年因病去世,生活困难。陈兴超来到她床前,详细了解她的病情和家庭生活状况,并鼓励她一家人树立脱贫信心,相信在党和政府的帮扶下日子一定会越过越好。坪背村优抚对象赖用广是红军烈士赖大寿的继子,赖大寿1934年在高虎脑战役中光荣牺牲。陈兴超向赖用广转达了省委省政府的新年祝福,并动情地说:“党和人民不会忘记为建立共和国英勇牺牲的革命先烈,也不会忘记烈士的后代!祝您身体健康、家庭幸福!”

陈兴超一行还看望了省委统战部驻驿前村扶贫工作队,嘱咐他们一如既往扎扎实实做好扶贫工作,为当地脱贫攻坚、共奔小康贡献力量。

走访中,陈兴超强调,各级各部门要按照党中央和省委、省政府要求,以人民满不满意、答不答应作为衡量工作的标准,认真抓好脱贫攻坚和民生领域重点工作,切实改善贫困群众的生产生活条件;要着力解决好“两不愁三保障”突出问题,进一步巩固脱贫成效,全面打赢脱贫攻坚决胜之战,让老区贫困群众早日过上幸福生活,确保小康路上不让一户贫困群众掉队;要始终把困难群众的冷暖疾苦牵挂心头,深入开展好走访慰问和送温暖活动,想方设法为贫困群众排忧解难,妥善安排好城乡困难群众的生产生活,将党和政府的关心关爱送到困难群众的心坎上,帮助城乡困难群众过一个幸福温暖、平安祥和的新春佳节。

[责任编辑:谌晨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: