注册
刘奇在南昌暗访:进市场、看公交、乘地铁、访药店、到小区

花3万多元买块名表成“废铁”?南昌亨得利遭投诉


来源:中国江西网

“3万多的手表,20天不到指针变色、停走,换了一块戴了70天又停走。”近日,宜春市奉新县的许先生向中国江西网反映,其妻子花33800元在南昌胜利路步行街亨得利钟表店购买了一块名士手表,在使用过程中接连出现问题,目前被店家送去检修半个月了还没有结果。

2019年3月3日许先生妻子在亨得利购买手表发票

中国江西网/江西头条新闻客户端讯 记者王琴红报道:“3万多的手表,20天不到指针变色、停走,换了一块戴了70天又停走。”近日,宜春市奉新县的许先生向中国江西网反映,其妻子花33800元在南昌胜利路步行街亨得利钟表店购买了一块名士手表,在使用过程中接连出现问题,目前被店家送去检修半个月了还没有结果。

投诉:名贵手表反复出现问题

许先生告诉记者,2019年3月3日,他的妻子在南昌市胜利路步行街亨得利钟表店,花了33800元买了一块名士机械手表,作为生日礼物送给了他。

“收到礼物我很高兴,因为很贵重所以倍加爱惜。”许先生称,让他没想到的是,手表戴了不到20天就出问题了。

2019年3月21日,许先生发现手表指针不仅由铜黄色变成了黑色,指针还不走了。“当时我很纳闷,这么贵的表怎么会出现这种问题。”随后,许先生来到亨得利讨要说法,店里表示给他更换一块同一型号的手表。

许先生佩戴的“第二块”名士手表

2019年4月18日,许先生拿到了一块一模一样的手表,本以为就没什么事了,但戴了几个月后又出现了问题。“2019年11月24日,手表又停转了,第二块也只用了七个月。”许先生表示,已对亨得利售卖的这款手表失望透底,于是向店里提出退货但遭到拒绝,无奈被迫接受“质检”。

“在2019年12月27日收到南昌12345的短信反馈说是人为损伤,现处在品牌维修当中。”对于店家的解释,许先生显得有些气愤。“花3万多买了块废铁,还被说是人为损伤,真是无稽之谈,我接受不了。”

许先生第二块表停走售后服务单

亨得利:预检报告还没出来

“亨得利既是卖家又当检测员,怎么说都可以。”许先生坦言自己对检测结果的真实性存有怀疑。

近日,南昌市胜利路亨得利名士手表销售店员告诉记者,许先生的手表是2019年12月16日送往第三方检测机构——上海历峰集团进行检测维修。“这是一个大公司,全国很多名钟表店都是到这个地方检测的。”上述店员如是说。

2020年1月2日,记者联系了南昌市胜利路步行街亨得利钟表店袁店长,她告诉记者,预检报告还没有出来,并表示等出来了会第一时间联系记者。

对此,许先生也表示不理解,提出疑惑“手表停走原因真的需要那么久吗?”,称“太不合常理了”。

服务中心:停走原因多 检测时间只需半天

2020年1月2日,记者拨打400-995-1320联系上了上海历峰集团亨时达名表维修中心(上海腕表服务中心),工号3003号客服人员告知记者,“检测时间为半天”。

针对机械表停走的几种可能,该客服人员解释称,“机械表需要每天佩戴需要满8个小时,如果时间不够,停走的原因可能是动力不足,可以上发条,下次戴够时间就可以继续走了;如果戴够了时间或者上了发条还不走的话,就可能是手表的原因。”

此外,上述客服人员表示,手表指针变色可能是手表内进了空气或者灰尘等,零件一旦腐蚀后导致机芯无法正常运作,进而会造成手表走时不准或者停走。

为什么权威部门说半天就可以检测出原因,而亨得利耗了半个月还称检测结果没有出来?许先生称从未摔过的手表,为何针织变色还累次出现停走的现象?针对此事的进展,本网将继续跟踪报道。

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: